Мнения
05.07.2011, 16:10

Основные фондовые индексы Европы торгуются без определенной тенденции

Внимание участников рынка по-прежнему сконцентрировано на долговом кризисе в ЕС. Опасений относительно данного вопроса незначительно снизились после того, как на прошлой неделе парламент Греции одобрил детали программы бюджетной экономии, а министры финансов стран ЕС согласились выделить очередной транш.

Тем не менее, вчера международное рейтинговое агентство S&P сообщило, что реструктуризация долгов Греции может привести в итоге к "выборочному дефолту" рейтинга страны.

Определенный негатив на рынки сегодня принесла вышедшая статистика, которая зафиксировала более значительно чем прогнозировалось падение розничных продаж в ЕС. По итогам июня розничные продажи снизились на 1.1% при ожидания падения на 1.0% в месячном исчислении. В годовом падение составило 1.9%. В сторону понижения также были пересмотрены значения показателя за предыдущий отчетный период.

Более слабыми чем прогнозировались также оказались индексы деловой активности в секторе услуг Германии и ЕС в целом за июнь.

Поддержку рынкам оказывает ожидание американских данных по промышленным заказам, которые, согласно средним прогнозам, по итогам мая выросли на 1% после падения на 1.2% в апреле. Данные станут известны в 14:00 GMT.

Сегодня рост демонстрируют акции Celesio AG (CLS1), которые поднялись более чем на 5%. Причиной покупок является повышение аналитиками рейтинга акций продавца лекарст.

На 9% сегодня упали акции CSM NV. Акции продолжают вчерашнее снижение на фоне заявления компании о том, что прибыли в первом полугодии будет падать на фоне роста цен на сырье.

Акции PagesJaunes Groupe (PAJ) упали на 8,6%. Компания заявила, что прибыль по итогам году может оказаться ниже средних прогнозов.

На текущий момент: FTSE 6,028 +10.10 +0.17%, CAC 3,990 -13.31 -0.33%, DAX 7,460 +16.97 +0.23%.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок