Мнения
11.07.2011, 15:27

Основные фондовые индексы Европы начали неделю потерями

В первую торговую сессию недели основные европейские фондовые индексы снизились. Причиной продаж сегодня является рост опасений относительно дальнейшего распространения долгового кризиса в ЕС на Италию.

Сегодня в Брюсселе собираются лидеры ЕС с целью обсудить положение в итальянской экономике. Некоторые аналитики полагают, что Италия может повторить судьбу Греции и Португалии.

Негативное влияние на динамику торгов также оказывают спекуляции относительно того, что правительство Китая продолжит предпринимать меры направленные на охлаждение национальной экономики после того, как статистика зафиксировала рост индекса потребительских цен в стране до трех летнего максимума (+6.4% в годовом исчислении против прогноза +6.3% и значения за май на уровне +5.5%).

Давление на рынки также оказывают пятничные данные по рынку труда в США, которые показали, что уровень безработицы в июне вырос на 0,1% и достиг 9,2%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в июне выросло всего лишь на 18К, что оказалось значительно ниже средних прогнозов.

Сегодня под давлением находятся акции банков: акции Intesa SanPaolo упали на 2.8%, акции UniCredit подешевели на 1,6%, акции BNP Paribas отступили на 3,1%.

На 6% снизились в цене акции ирландского банка Bank of Ireland. Банк объявил, что планирует привлечь 1,9 млрд евро за счет продажи акций.

Акции австрийской сталелитейной компании Voestalpine AG потеряли в цене 3,7% после сообщений о том, что немецкие власти могут привлечь группу к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

На текущий момент FTSE 5,970 -20.71 -0.35%, CAC 3,859 -54.54 -1.39%, DAX 7,329 -73.75 -1.00%.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок