Мнения
25.07.2011, 15:51

Фондовые индексы Европы начали неделю в минусе

Сегодня негативное влияние на динамику торгов оказали новости о том, что рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени до предпоследнего в своей шкале уровня Ca с Caa1.

Аналитики Moody 's отметили, что ни у одной из стран еврозоны нет таких больших налогово-бюджетных проблем, как у Греции, но это не означает, что проблемы других стран еврозоны не станут такими же серьезными, как проблемы Греции.

Не придают оптимизма участникам рынка и события в США. Сенат США в пятницу не смог принять план республиканской партии, названный «Cut, Cap, and Balance» (Сокращение, ограничение, баланс), который предусматривает повышение текущего уровня $14.3 трлн. Причиной отсутствия консенсуса между двумя партиями является то, что республиканская партия выступает исключительно за урезание бюджетных расходов, тогда как демократы выступают также за увеличение налоговых доходов. Если лимит госдолга не будет повышен до 2 августа 2011 года, США ожидает технический дефолт.

На текущий момент FTSE 5,925 -10.51 -0.18%, CAC 3,835 -7.21 -0.19%, DAX 7,322 -4.01 -0.05%.

На фоне понижения кредитного рейтинга Греции в минусе находятся акции банковских учреждений: Lloyds Banking Group -2,1%, Commerzbank -2.4%, Deutsche Bank -0,8%.

Не смотря на падение сектора, акции Bank of Ireland Plc взлетели на 8.9% после новостей о том, что правительство планирует продать $1.6-миллиардный пакет акций банка.

Сегодня не предусмотрен выход каких-либо важных макроэкономических данных. Во второй половине дня внимание участников рынка будет сконцентрировано на дальнейшем развитии ситуации в Сенате США по вопросу повышения уровня госдолга.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок