Мнения
29.07.2011, 15:02

Европейские фондовые индексы завершают неделю и месяц потерями

На текущий момент FTSE 5,833 -40.47 -0.69%, СAC 3,677 -35.26 -0.95%, DAX 7,129 -60.77 -0.85%.

Негативное влияние на рынки по прежнему оказывают спекуляции относительно возможного дефолта США.

Вчера так и не состоялось голосование в палате представителей по вопросу о повышении потолка государственного долга США.

Республиканцы, имеющих большинство в палате, отказалось от планов провести голосование, поскольку многие члены партии не поддержали законопроект спикера Джона Бейнера.

Демократы, контролирующие сенат, также не поддерживают предложение республиканцев.

Негативное влияние на рынки сегодня также оказало решение рейтингового агентства Moody's, поместившего кредитный рейтинг Испании, который в данный момент находится на уровне AA2 ,на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Moody’s сегодня также понизило рейтинги шести испанских регионов. Рейтинги других суб-суверенных субъектов Испании находятся на рассмотрении.

Вышедшая статистика не сумела изменить негативный фон на рынках. Опубликованные данные зафиксировали рост розничных продаж в Германии на 6.3% в годовом исчислении в июне после роста на 2.2% в мае.

Другой отчет зафиксировал снижение инфляции в ЕС. Согласно предварительным данным гармонизированный индекс потребительских цен в июле был на уровне +2.5% г/г против среднего прогноза и значения за июнь на уровне +2.7% г/г.

Сегодня, на фоне сообщений от Moody’s. потери несут акции банковских учреждений. Так, акции испанского Santander потеряли в цене 2%, акции португальского Banco Espirito Santo SA снизились на 1.7%, акции бельгийского Dexia потеряли 2.5%.

Акции Veolia Environnement сегодня снизились на 8.3%. Компания заявила, что в связи с реструктуризацией бизнеса в текущем году не будут достигнуты цели роста.

Слабые квартальные результаты стали причиной продаж акций Bekaert, которые потеряли в цене более 9%.

Во второй половине дня в фокусе участников рынка будут доминировать продолжение дискуссий в Конгрессе США относительно лимита госдолга. Также внимание стоит обратить на публикацию предварительных данных по ВВП за второй квартал.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок