Мнения
24.03.2011, 14:48

Фьючерс S&P приблизился к сопротивлению 1300

На премаркете фьючерс на индекс S&P незначительно вырос (+0,5%) и достиг отметки 1297,75. Майский фьючерс на нефть сорта WTI котируется по цене $106,46 за баррель (+0,9%). Золото котируется по цене $1442,30 за тройскую унцию (+0,3%).

Причиной роста фьючерса на данный момент являются ожидания ожидания заседания лидеров ЕС, которые попытаются найти окончательное решение для выхода из сложившегося финансового кризиса в регионе. Поддержку также оказывают ожидания макроэкономических данных.

Основное влияние на ход сегодняшних торгов могут оказать следующие факторы:

  • премьер-министр Португалии подал в отставку после того, парламент страны отверг его пакет предложений по ужесточению бюджетной политики. Эксперты расценивают данное событие как новый этап европейского долгового кризиса. На этом фоне Португалии, скорее всего, придется обратиться за помощью к МВФ;
  • министерство финансов США отклонило идею введения налоговых каникул на заграничные доходы американских транснациональных корпораций. Данную идею активно поддерживали многие компании, в частности Cisco (CSCO), Google (GOOG);
  • сегодня будут опубликованы данные Министерства труда США по количеству обращений за пособием по безработице (12:30 GMT). Средний прогноз аналитиков сводится к росту показателя до 385К за неделю по 18 марта после значения показателя на уровне 373К неделей ранее. Основным отчетом сегодняшнего дня будет отчет по заказам на товары длительного пользования в 12:30 GMT. Ожидается рост показателя в феврале на 3.2% после +1.0% в январе. Заказы за исключением транспорта ожидаются с сокращением на 3.6% после +2.0%, а за исключением оборонной промышленности - +1.9% после +0.8%;
  • росту ценам на нефть способствуют опасения относительно возможных перебоев с поставками сырья из Ближнего Востока и Северной Африки, на фоне военных действия в Ливии;
  • основные мировые фондовые индексы торгуются или уже закрыли сессию без определенной тенденции: Nikkei -0.1%, Hang Seng +0.4%, Shanghai Composite -0.1%, FTSE +0,8%, CAC +0,4%, DAX +0,8%.

Корпоративные новости:

  • Toyota (TM) планирует приостановить производство на некоторых своих североамериканских заводах из-за нехватки деталей из Японии. Компания не уточняла, как долго будет длиться данная остановка производства. Перед открытием регулярной сессии акции ТМ несут потери (-2,5%);
  • правительство Великобритании планирует в следующем году начать продавать свои доли банках Lloyds (LYG) и Royal Bank of Scotland (RBS).

Ближайшей поддержкой для фьючерса S&P на данный момент является область 1290,00 (сессионный минимум). Ближайшее сопротивление - уровень 1300,00.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок