Мнения
29.01.2011, 00:41

Австралиец упал к 7-недельным минимумам на прогнозах по ставке

Австралийский доллар упал до 7-недельного минимума против иены на спекуляциях, что центральный банк замедлит темпы повышения основной учетной ставки, чтобы помочь экономике восстановиться после разрушительного наводнения.

Австралийская валюта ослабевает четвертый день по отношению к новозеландскому доллару после того, как премьер-министр Австралии Джулия Гиллард накануне сообщила о введении налога в пользу пострадавших от наводнений регионов, который поможет правительству собрать A$1.8 млрд. ($1.78 млрд.) для рекордструкции транспортного сообщения и жилых объектов.

Джулия Гиллард отметила, что убытки от наводнения оцениваются в A$5.6 млрд. ($5.58 млрд.) и отнимут у ВВП примерно 0.5%. Статистика этой недели показала, что инфляция в стране (как CPI, так и PPI) показала меньший, чем прогнозировалось, рост. Опрос аналитиков показал, что по итогам заседания Резервного Банка австралии основная учетная ставка останется на уровне 4.75%. При этом в ближайшие 20 месяцев ставка будет повышена на 20 пунктов.

На 4-часовом графике видно, что AUD/USD продолжает зажиматься в треугольник, границы которого на сегодня приходятся на $0.9900/$0.9970. Пробитие одной из границ фигуры усилит влияние быков/медведей соответственно. В соучае четкого прохождения поддержки на $0.9900, целью снижения станет $0.9800 (минимумы 12 января). далее потери могут увеличиться до $0.9740 (23.6% Фибо роста курса с $0.8060 до $1.0260). Прорыв ключевого сопротивления на $0.9970 приведет к тестированию $1.0020 (максимумы 24 января).

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок