Мнения
10.02.2011, 15:45

Рост франка привел к снижению инфляции

Статистические данные, опубликованные в четверг утром, показали неожиданное замедление темпов роста инфляции в Швейцарии в январе, поскольку удорожания франка привело к снижению стоимости импортных товаров. За последний год швейцарский франк вырос в цене на 12% против евро и на 11% против доллара, что помогло компенсировать рост цен на сырье.

Согласно опубликованному отчету, потребительские цены в Швейцарии выросли на 0.3% в годовом исчислении после роста на 0.5% в декабре. Эксперты же прогнозировали рост в 0.6%. Стоимость импортных товаров в годовом исчислении сократилась на 0.7% после декабрьского роста на 0.3%.

В разрезе месяца, потребительские цены снизились на 0.4%, а стоимость импортных товаров - на 1.9%. Базовый индекс потребительских цен, исключающий такие волатильные компоненты как продовольствие и энергоносители, снизился на 0.7% м/м и остался неизменным по отношению к прошлому году.

Отдельный отчет сегодня показал, что потребители в январе стале более оптимистически смотреть на перспективы своей финансвой ситуации на ближайшие 12 месяцев. национальный Банк Швейцарии в декабре оставил основную учетную ставку в районе 0% и спрогнозировал, что в среднем инлфяция в этом году составит 0.4%, поскольку экономика остается слабой.

С технической точки зрения USD/CHF остается в диапазоне Chf0.9300/Chf0.9780. Ближайшее сопротивление представлено вчерашними максимумами на Chf0.9660, перепись которых откроет дорогу на Chf0.9780/85 (максимум 11 января). В случае снижения доллара, курс отступит к Chf0.9550 (вчерашние минимумы), а затем - к Chf0.9480.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок