Мнения
23.02.2011, 15:55

Золото держится у 7-недельных максимумов на геополитических рисках

В среду на торгах в Лондоне цены на золото находятся на 7-недельном пике на опасениях, что напряженная ситуация в Ливии и других странах Ближнего Востока, а также рост инфляционного давления, приведет к всплеску спроса на альтернативные инструменты инвестирования, включая драгоценные металлы. Глава Ливии Муаммар Каддафи, выступая на национальном телеканале, заявил, что будет отстаивать свою власть до "последней капли крови".

Вторым фактором удорожания золота остается рост инфляционных опасений на фоне стремительного удорожания нефти. Тем инфляции продолжает циркулировать на рынке на протяжении последних нескольких дней после того, как статистика Британии и Ес показала, что инфляция превышает пороговое значение центральных банков в два раза.

В прошлом году инфляционные опасения привели к росту цен на драгоценный металл на 30%, что происходит десятый год подряд. На торгах 07 декабря золото достигло рекордного максимам на $1,431.25. Между тем, рост цен также повышает риски коррекции, о чем также говорят дневные графики после того, как цены не смогли удержаться выше пройденной линии сопротивления от 07 декабря. Теперь ближайшее сопротивление представлено в зоне $1410.2/1411.4 (линия сопротивления и вершина дневного Боллинджера). Ближайшая поддержка расположена в области нижней границы канала от 28 января на $1383.40.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок