Мнения
01.03.2011, 16:27

Снижение доллара оказывает поддержку золоту

Во вторник на европейских торгах золото продолжило демонстрировать рост, поскольку беспорядки в Ливии, а также ослабление курса американского доллара продолжают стимулировать рост спроса на драгоценный металл как на альтернативный инструмент инвестирования. В Ливии оппозиция получила новую поддержку со стороны США и стран ЕС после того, как Президент Муаммар Каддафи отправил войска, чтобы вернуть себе утраченные территории.

Санкции:
Накануне Европейский Союз наложил эмбарго, а также другие санкции на Ливию, в то время как США заявили о замораживании активов страны на сумму в $30 млрд. По оценкам ООН в Ливии, в результате столкновений, погибло порядка 1,000 человек.

Доллар:
Что касается американской валюты, стоит отметить, что прохождение индексом трендовой линии поддержки в области 76.20 (спроецированная линия, которая проходит через минимумы 2008, 2009 и 2010 годов) приведет к тестированию уровня 75.631. Стоит напомнить, что традиционно золото и доллар торгуются в разных направлениях. Сегодня на торгах в Лондоне золото подорожало на $3.15 млм 0.2% до $1,414.63 за тройскую унцию.

По итогам февраля драгоценный металл вырос в цене на 5.9%, что является максимальным ростом металла с апреля прошлого года. Инфляционные опасения помогли золоту укрепиться на 30% в прошлом году, отметив, таким образом, 10-й год роста подряд. 07 декабря котировки достигли рекордного пика на $1,431.25 за тройскую унцию. этом году, помимо растущих цен на продовольствие, поддержку металлу также оказывают повышенные геополитические риски.

Техника:
Золото продолжает дорожать после преодоления линии сопротивления от 07 декабря (сегодня на $1410.50).  Ближайшее сопротивление расположено теперь в районе максимума 03 января на $1423.80, далее - в области вершины дневного Боллинджера и исторического максимума, установленного 07 декабря - на $1430.70/80 соответственно. Между тем, дневные графики перекуплены. Ближайшая поддержка остается в области восходящего с 28 января канала на $1397.30.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок