Мнения
15.04.2011, 19:51

Золото достигло рекорда на инфляционных опасениях

Золото достигло в пятницу рекордного максимума, а серебро выросло в цене до максимального уровня за последний 31 год на фоне ускорения темпов роста инфляции в Китае. Статистика пятницы показала, что потребительские цены в Китае  выросли на 5.4% в марте - максимальный рост с 2008 года. Это усилило спекуляции относительно того, что Народный Банк Китая продолжит ужесточать свою монетарную политику в борьбе с высокими ценами.

Сегодня цены на золото, которые растут с 2001 года, поднялись на 0.4% до $1,479.35  за тройскую унцию, а на торгах в Нью-Йорке котировки достигли $1,480.50. Золото дорожает уже десятилетие на повышенном спросе на сырье  и-за инфляционных рисков, а также геополитических беспокойств, связанных с ситуацией на Ближнем Востоке и в Японии.

На сегодняшний день средний прогноз аналитиков сводится к тому, что в этом году золото достигнет в цене уровня $1,600 за унцию. Общий спрос на драгоценный металл растет третий год подряд, при этом основным потребителем остается Китай. Ралли на рынке драгоценных металлов в пятницу оказало поддержку добывающим компаниям, включая Zijin Mining Group Co. (крупнейший в Китае производитель золота). Акции компании подорожали на 2.1%, в то время как акции австралийской Newcrest Mining Ltd. (NCM) прибавили 2.4%.

Сейчас золото демонстрирует рост в $0.27 и торгуется на уровне $1474.40 за унцию, при этом торговый диапазон ограничивается $1474.00 - $1479.35. После установления нового исторического пика в районе $1476.21 в понедельник, драгоценный металл подвергся закрытию позиций, что привело к коррекции цен до $1443.50 за унцию.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок