Мнения
28.04.2011, 10:43

Выступление Бернанке привело золото к новым рекордам

Золото обновило исторические максимумы после того, как глава Федерального резерва Бен Бернанке накануне вечером заявил, что процентные ставки будут оставаться у нулевого уровня в целях поддержки экономики. Новый рекорд драгоценный металл установил сегодня утром в районе $1,533.10/унц. после чего цены отступили к $1,529.60.

Фундамент:
Накануне Бернанке дал понять, что Федеральный резерв продолжит придерживаться текущей монетарной политики. По итогам 2-дневного заседания Федеральный резерв принял решение оставить основную ставку рефинансирования на текущем уровне в 0-0.25%. На данном уровне ставка находится с декабря 2008 года.

"Призыв" Бернанке привел к падению доллара против евро ниже отметки в $1.48 впервые с декабря 2009 года. Индекс доллара снижается восьмой день подряд и в результате выступления главы ФРС оказался на минимальном уровня с июля 2008 года.

С начала текущего года золото выросло в цене на 7.6%, продолжая десятилетний рост (наиболее результативный период как минимум с 1920 года). Основными катализаторами роста цен на желтый металл являются инфляционные опасения, а также нестабильность в странах Ближнего Востока. В этом году к этим причинам добавились также долговые проблемы Еврозоны, которые также стимулируют инвесторов вкладывать средства в альтернативные инструменты хеджирования.

Техника:
Сегодня утром золото протестировало сильную канальную линию от 28 января, которая медленно сдвинулась на $1,534.00. Ее четкое преодоление усилит позиции быков. В таком случае стратегической целью роста цен станет $1,607.30 (трендовая линия сопротивления от 19 октября 2008 года). Однако не стоит упускать факт формирования на часовых графиках медвежьей дивергенции, что предполагает риски коррекции. Ближайшая поддержка в таком случае может находиться на $1,518.07 (максимум 25 апреля), ниже - $1,492.32 (минимум 26 апреля).

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок