Мнения
05.05.2011, 15:20

Нефть дешевеет четвертый день подряд на признаках снижение потребления

На торгах в Нью-Йорке падение нефтяных котировок наблюдалось четвертый день подряд (наиболее продолжительный период снижения за последние восемь недель). Катализатором продаж выступило сообщение о сокращении спроса на бензин, что усилило опасения относительно замедления темпов восстановления американской экономики, которая является крупнейшим в мире потребителем "черного золота".

Фьючерсы упали на 0.7% после того, как Министерство топлива США сообщило в среду, что запасы сырой недели на прошлой неделе достигли максимального уровня с октября, а потребление бензина упало до 4-недельного минимума. Отдельные статистикие данные показали замедление активности в непроизводственной сфере США, а также слабый рост занятости в частном секторе.

Согласно официальным данным, потребление бензина сократилось на 2.2% до 8.94 млн. барр./день за неделю по 29 апреля. Запасы нефти, в свою очередь,  выросли на 3.42 млн. баррелей до 366.5 млн., что является максимальным показателем с октября прошлого года. также статистические отчеты среды показали снижение индекса активности в непроизводственной сфере США в апреле до 52.8 пп (минимум с августа) против мартовского значения в 57.3 пп. А отчет ADP Employer Services показал, что в прошлом месяце занятость в частном секторе выросла всего на 179,000, что ниже среднего прогноза в 198,000 и хуже мартовского показателя в 207,000.

Накануне июньский фьючерс на несть марки WTI резко упал в цене на фоне общего закрытия длинных позиций на сырьевых рынках. С начала торгов на $111.22 за баррель котировки к вечеру упали до $108.48 после выхода разочаровывающей статистики Министерства топлива. Сегодня падение цен продолжилось и нефть подешевела до $106.75 за баррель, пройдя поддержу на $107.51. Далее потери могут увеличиться до $105.79. Сопротивление расположено в районе $110.06 и $110.97.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок