Мнения
07.06.2011, 18:04

Золото может возобновить рост на торгах в Нью-Йорке

Золото может продолжить свой рост на американских торгах во вторник на опасениях, связанных по-прежнему с долговыми проблемами ЕС, а также с признаками замедления восстановления экономики в США. Слабеющий доллар стимулирует рост спроса на драгоценные металлы как на альтернативный инструмент инвестирования.

Давление на доллар по-прежнему оказывает разочаровывающая макроэкономическая статистика, которая на прошлой неделе увенчалась значительно худшим, нежели прогнозировалось, отчетом по занятости в мае. Согласно официальным данным,  в мае было создано всего 54,000 новых рабочих мест, в то время как участники рынка в среднем прогнозировали рост на 150,000. В минувшую среду отчет ADP показал, что в частном секторе США занятость выросла на 38,000 против прогноза в 175,000.

Напомним, что инфляционные опасения, проблемы периферийных стран ЕС, а также обострение конфликтов в странах Ближнего Востока привели драгоценный металл к рекордным максимумам 02 мая. С начала 2011 года золото выросло в цене на 8.8%, причем рост продолжается на протяжении последних 10 лет.

Сегодня вечером состоится выступление главы Федерального резерва Бена Бернанке на предмет состояния экономики. Инвесторы ожидают от Бернанке намеков на дальнейший курс политики центрального банка после завершения в июне программы количественного смягчения (Q2) в объеме $600 млрд., которая была нацелена на поддержку экономики.

В настоящий момент золото торгуется в районе $1543.80 за унцию. Золото продолжает торговаться выше 5-дневной МА (сейчас на $1542.70). Ближайшая поддержка расположена на $1542.70, в то время как 5-недельная линия сопротивления от рекордного максимума может оказать сопротивления на $1552.60. Дневные графики представляют смешанную картину.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок