Мнения
09.06.2011, 18:09

Нефть дорожает после решения ОПЕК

Цены на нефть растут третий день подряд на спекуляциях, что неспособность стран ОПЕК прийти к договоренности относительно квот на добычу впервые за последние 20 лет может привести к ограничению поставок. Вслед за решением ОПЕК глава Федерального резерва Бен Бернанке заявил, что в ближайшие несколько месяцев цены на нефть могут достичь $150 за баррель. Вдобавок ко всему, официальная статистика показала, что запасы сырой нефти в США сокращаются.

Накануне фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 1.7%, причем сегодняшнее удорожание уже достигло 1%. Напомним, что накануне страны-члены ОПЕК оставили квоты на добычу нефти на текущих уровнях. Согласно заявлению министра топлива Саудовской Аравии Али Аль-Наими, его страна, равно как и Кувейт, Катар и ОАЭ были готовы повысить объемы добычи. По его словам, страны предложили увеличить добычу на 1.5 млн. баррелей в сутки с текущего уровня в 28.8 млн. Оппонентами такому предложению выступили Ливия, Ангола, Эквадор, Алжир, Иран и Венесуэла.

Кроме того, опубликованный накануне отчет Министерства топлива США засвидетельствовал максимальное с декабря сокращение запасов сырой нефти. Данные показали, что запасы сырой нефти сократились на 4.85 млн. баррелей до 369 млн. на прошлой неделе, что является максимальным падением за последний год. В среднем аналитиками прогнозировалось сокращение на 1.38 млн. баррелей. Между тем, запасы бензина выросли на 2.21 млн. баррелей до 214.5 млн., что превысило средний прогноз в 1.1 млн. баррелей.

Сегодня на торгах в Нью-Йорке июльский фьючерс вырос на 96 центов до $101.70 за баррель. Накануне нефть подорожала на $1.65 до $100.74 (максимальная цена закрытия с 31 мая). За последний год нефть подорожала в цене уже на 36%. Нефть марки Brent с поставкой в июле на торгах в Лондоне торговалась по цене $118.15 за баррель (+$0.30). Накануне лондонская нефть подорожала на $1.07 или 0.9% до $117.85 за баррель (максимальная цена закрытия с 04 мая).

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок