Мнения
01.07.2011, 17:08

Цены на нефть снижаются; ОПЕК и МЭА наращивают поставки

Цены на нефть демонстрируют в пятницу негативную динамику, что привело к сокращению максимального недельного удорожания черного золота за последние три месяца.  На утренних торгах катализатором продаж выступила слабая статистика из Китая, которая показала снижение производственного индекса PMI до минимального уровня с февраля 2009 года на 50.9 пп. Кроме того, индекс HSBC PMI рухнул до 11-месячного минимума в 50.1 пп.

Давление на цены также ситуация вокруг ОПЕК и Международного Энергетического Агентства (IEA), которые решили выбросить на рынок нефти часть резервных запасов, включая 30 млн. из США. Организации пришли к такому решению с целью стабилизировать цены на рынке энергоносителей, поскольку в условиях слабого восстановления мировой экономики это может оказать сильный удар.

Согласно решению Международного Энергетического Агентства на протяжении 30 дней начиная с конца этой недели на рынок поступит порядка 60 млн. баррелей нефти, что должно компенсировать сбои в поставках сырья из Ливии и сдержать рост цен. Половина этого объема, как уже упоминалось, поступит из резервов США. Кроме того, организация заявила, что продолжит тщательно следжить за ситуацией на рынке ив случае необходимости будет действовать.

Между тем, производство в странах ОПЕК в июне выросла в среднем на 210,000 баррелей в сутки до 29.105 млн., что является максимальным показателем с февраля. Саудовская Аравия увеличила добычу на 3.2% до 32-месячного максимума.

Стоит напомнить, что накануне цены на нефть снизились после того, как Министерство труда США сообщило, что на прошлой неделе количество обратившихся за пособием по безработице американцев сократилось менее, чем того ожидали эксперты - всего на 1,000 до 428,000. Средний прогноз аналитиков сводился к падению показателя до 420,000.

На данный момент августовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в районе $94.20 за баррель.Ближайшее сопротивление представлено недавними максимумами на $95.15/20, более сильный уровень - на $96.05 (200-дневная МА), далее - на $96.20 (середина Боллинджера). Серьезной зоной поддержки для нефти остается $89.07-$90, причем четкое пробитие $89.00 вернет в фокус рынка нисходящую динамику цен.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок