Мнения
11.03.2011, 16:03

Цены на нефть рухнули после закрытия НПЗ в Японии

Цены на нефть отступили, завершая неделю первым снижением за последний месяц. Катализатором снижения послужило закрытие НПЗ в Японии после сильнейшего за последние 6 лет землетрясения. Фьючерсы на нефть марки WTI демонстрируют негативную динамику четвертый день подряд, причем в пятницу снижение ускорилось после землетрясения в третьей по величине потребления нефти стране - Японии.

Землетрясение у северо-восточного побережья близ города Сендаи мощностью в 8.9 баллов произошло в 2:46 дня по местному времени. Согласно сообщениям, позднее на страну обрушилось цунами с высотой волн до 10 метров. В результате был закрыт НПЗ Cosmo Oil мощностью в 220,000 баррелей в сутки. В 2010 году Япония потребила 4.42 млн. баррелей в день, Китай - 9.39 млн. барр., а США - 19.25 млн. баррелей.

Согласно сообщениям представителей Департамента пожарной безопасности, пожар на НПЗ Cosmo Oil Co. в пригороде Токио распространяется. Компания JX Nippon Oil & Energy Corp. закрыла свои НПЗ в Сендаи, Кашиме и Негиши. Суммарная мощность этих трех НПЗ составляет порядка 600,000 баррелей в сутки.

Между тем, цены на нефть упали до сообщения о землетрясении на спекуляциях, что восстановление экономики в США может замедлиться. Накнануне Министерство труда США сообщило, что количество обращений за пособием по безработице на прошлой неделе выросло на 26,000 до 397,000 из области 3-недельного минимума. Экономисты прогнозировали рост до 376,000.

Фундамент:
Опубликованный в среду вечером отчет Министерства топлива США показал чистый прирост запасов сырой нефти на прошлой неделе на 2.52 млн. баррелей до 348.9 млн., в то время как ожидалось увеличение всего на 1 млн. Данные из портового города Кушинг (Оклахома) показали, что запасы нефти выросли на 1.69 млн. баррелей до 40.3 млн., что является максимальным показателем с 2004 года. Сегодня вечером свой отчет по мировому спросу и предложению опубликует ОПЕК.

Техника:
Нефть остается под давлением после прохождения психологической отметки  в $100 за баррель. Ближайшая поддержка представлена сессионными минимумами на $99.10. В случае, если дневные минимумы в ближайшее время не будут переписаны есть риск формирования на часовых графиках бычьей дивергенции. В случае коррекции ближайшей целью станет $104.01 и $104.72. В фокусе рынка также активизировавшееся движение MENA , которое несколько лет назад выступало против иностранных нефтяных компаний, расположенных вдоль дельты реки Нигер. Завтра MENA планирует провести демонстрацию, посвященную "Дню Гнева" в Саудовской Аравии.

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок