Мнения
12.07.2011, 17:47

Нефть восстанавливается после 3-дневного падения

Нефтяные котировки восстанавливаются после снижения три дня подряд на фоне опасений касательно распространения суверенного долгового кризиса ЕС, что влечет за собой сокращение спроса на топливо и другие сырьевые товары. Фьючерсы упали в цене на 1.7% на фоне растущих спредов по итальянским бондам, что подчеркнуло риски вовлечения в кризис третьей по величине экономики ЕС - Италии. На сегодняшний день Италия является третьей страной в мире по величине государственного долга.

Так, спред по 10-летним итальянским бондам по отношению к немецким увеличился до более чем 300 пунктов, причем с начала месяца показатель составляет 180 пп. Сегодня встречаются министры финансов ЕС, которые могут пролить свет на сложившуюся ситуацию в преддверии аукциона итальянских бондов в этот четверг. Италия планирует привлечь 7.75 млрд. евро, согласно оценке Barclays Capital.

Согласно обнародованным данным, ОПЕК прогнозирует увеличение спроса на топливо в 2012 году до 1.32 млн. баррелей в сутки (+1.5%), что на 1.36 млн. больше, чем в 2011 году. Также организация сообщила, что в июне объем добычи вырос на 520k барр./день. В то же время запасы топлива в странах ОПЕК сократились на 2.3 млн. баррелей (6-я неделя снижения подряд). Сегодня свой отчет по запасам предоставит Американский институт нефти.

С технической точки зрения, нефть может продолжить снижение в случае, если котировки закрепятся ниже 200-дневной МА на $93.76 за баррель. Дневные минимумы были ранее установлены в районе $93.50. На данный момент котировки восстанавливаются, открыв с оптимизмом американскую сессию. Ближайшее сопротивление находится на $95.25 (локальные максимумы понедельника).

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок