Мнения
27.07.2011, 16:41

Австралиец и Киви достигли рекордных максимумов после выхода статистики

Австралийский доллар достиг сегодня исторического максимума против доллара США после того, как опубликованные данные показали больший, чем прогнозировалось, рост потребительской инфляции во втором квартале, что снова вернуло в фокус рынка тему процентных ставок. Новозеландский доллар, в свою очередь,  также достиг рекорда после того, как частный отчет показал рост делового оптимизма в июле.

Оба отчета привели к возобновлению спекуляций относительно того, что центральный банкам придется прибегнуть к ужесточению монетарных политик. Заседание Резервного Банка Новой Зеландии состоится завтра. На данный момент основная учетная ставка в Австралии составляет 4.75%, а в Новой Зеландии - 2.5%. Глава центрального банка Новой Зеландии Алан Боллард в прошлом месяце намекнул на возможное повышение ставки на 25 пунктов в декабре.

Статистика среды показала, что потребительские цены в Австралии выросли во втором квартале на 0.9%, что превысило средний прогноз аналитиков, которые ожидали повышения всего на 0.7%. В годовом исчислении цены выросли на 3.6% против прогноза в +3.4%. Глава Резервного Банка Австралии Гленн Стивенс на этой неделе заявил, что инфляционные данные помогут определиться с направление монетарной политики.

Новозеландский доллар (Киви) вырос после того, как отчет ANZ National Bank Ltd. показал рост делового оптимизма до 14-месячного пика в июле. так, согласно отчету, 47.6% национальных компаний полагают, что экономика в ближайший год улучшится (максимальный показатель с мая 2010 года).

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок