Мнения
25.03.2011, 14:24

Золото торгуется у рекордных вершин

Золото, которое накануне достигло рекордного максимума, может продолжить свой рост в пятницу на фоне столкновений в Ливии, а также долговых проблем в Европы и "атомного" кризиса в Японии. Все это стимулирует спрос инвесторов на альтернативные инструменты инвестирования. Кроме золота, спросом также продолжает пользоваться серебро, которое торгуется у 31-летнего максимума.

Фундамент:
В Ливии рейды коалиционной авиации на ливийские объекты продолжаются уже шестые сутки подряд. Ливийское государственное телевидение утверждает, что в четверг вечером целями бомбардировки стали объекты в Триполи и Таджуре. Между тем, НАТО уже несколько дней не может прийти к компромиссу о командовании операцией, осуществляемой в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.

В Европе в центре внимания остается тема Португалии и отставка премьер-министра страны после того, как оппозиционные силы не оказали поддержки проекту бюджета, в который заложены меры по сокращению дефицита госбюджета. Это увеличивает вероятность того, что стране придется обратиться за финансовой помощью к ЕС.

В Японии стало известно, что один из поврежденных реакторов на АЭС "Фукушима-1" перегрет настолько, что может повредить корпус, что приведет к утечке радиации. На атомной электростанции продолжается поиск источника радиоактивного пара, вызывающего опасения за чистоту продуктов и воды. Инженеры пытаются как можно скорее запустить генераторы, которые позволят привести в действие системы охлаждения.

На фоне этих событий цены на золото в четверг достигли своей вершины на $1,447.82 за унцию. Сегодня драгоценный металл подорожал на $2.67 или 0.2% до $1,433.32 за унцию. С начала недели золото подорожало на 1%.

Техника:
Сегодня апрельские фьючерсы на золото выросли на 0.9% или $12.70 до $1,440.3. Дневные графики довольно неоднозначны. Ближайшая поддержка расположена в области 21-дневной МА на $1422.50, в то время как важное сопротивление представлено рекордным максимумом на $1447.4, а затем - вершиной дневного Боллинджера на $1449.8. Сейчас золото торгуется на $1433.80. 

 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок