Мнения
01.04.2011, 19:01

Ближний Восток и Япония помогли нефти завершить квартал ростом

Обострение ситуации на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки, а также события в Японии позволили сырьевым рынкам завершить первый квартал текущего года со значительным ростом. Нефть марки Brent  взлетела на 5% в марте, при этом квартальное удорожание составило 24%.

Рост цен на продовольствие спровоцировало протесты в Тунисе, Египте и Ливии, что сократило объемы добычи в регионе, который производит порядка 35% мировой нефти. Параллельно с этим центральные банки от Китая до Бразилии повышали процентные ставки, в то время как я Японии произошел мощнейший катаклизм со времен взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

В прошлом месяце Народный Банк Китая повысил процентные ставки уже в третий раз с середины октября прошлого года. Центральный банк Бразилии в марте поднял свою учетную ставку второй раз подряд. Регуляторы Индии, России, Швеции, Польши, Южной Кореи, Перу, Чили, Филиппин,Тайланда и Израиля также прибегли к повышению ставок.

Также минувший квартал ознаменовался резким скачком японской иены, что привело к скоординированной интервенции стран Большой Семерки на валютном рынке. Это позволило отбросить иену от максимальных уровней со времен Второй Мировой Войны. К подобным действиям Большая Семерка не прибегала уже порядка 10 лет.

Накануне контракт на нефть марки Brent закрыл день на уровне $117.36 за баррель (+$2.23), а ценовой диапазон составил  $115.11 - $117.70. Сегодня котировки откатили от сессионного максимума в районе $118.00 (ближайшее сопротивление) и сейчас находятся в районе $117.32. Ключевое сопротивление остается в районе 30-месячных максимумов, установленных 24 февраля в области сопротивление $119.79.  Ближайшая поддержка - $116.90 (сессионный минимум).


Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок