Мнения
12.01.2011, 17:59

Швейцарский франк снижается против евро третий день

В среду швейцарский франк снизился против евро, что происходит третий день подряд на фоне усилий ЕС и азиатских стран поддержать проблемные государства региона. Это привело к сокращению спроса на валюты-убежища. Накануне Япония призвала покупать европейские бонды, присоединившись к Китаю в вопросе оказания помощи пострадавшим государствам ЕС.

Министр финансов Японии Йошихико Нода во вторник заявил, что для его страны «приемлемо» в конце месяца купить бонды, выпущенные европейскими фондами финансовой помощи. Для этого Япония использует валютные резервы, которые будут направлены на приобретение более пятой части выпущенных бондов, которые будут выставлены на аукцион в конце января. Китай также озвучил свое желание принять участие в поддержке Европы на прошлой неделе.

По результатам аукциона в среду Португалии удалось привлечь 599 млн. евро путем продажи 10-летних бондов со средней доходностью в 6.72%, что ниже 6.81%, зафиксированных во время аукциона 10 ноября. Также Португалия продала бонды на сумму в 650 млн. евро со сроком погашения в 2014 году под 5.40%. Согласно осведомленным источникам, правительства стран ЕС рассматривают вариант оказания финансовой помощи Португалии в виде выкупа долговых обязательств, снижения процентных ставок по кредитам с целью ограничить масштабы кризиса.

План, который может включать кредитование Португалии на сумму примерно в 60 млрд. евро ($78 млрд.) и выкуп привилегированных облигаций Греции, станет попыткой сдержать кризис, который привел к беспрецедентной ситуации в Еврозоне и пошатнул уверенность инвесторов в устойчивости экономики региона. Министры финансов стран ЕС обсудят элементы данного плана на будущей неделе.

Теперь посмотрим на графики. С июля 2008 года EUR/CHF находится в нисходящем тренде, причем с декабря прошлого года кросс консолидируется у его нижней границы, которая на сегодняшний день расположена на 1.2360. С начала января торговый диапазон ограничен 1.2400/1.2730 (сильные уровни поддержки/сопротивления соответственно). Преодоление 1.2730 может спровоцировать продолжение коррекции до 1.2850 и далее - к более сильному уровню на 1.2950. Сессионные минимумы на 1.2580 представляют ближайшую поддержку, прохождение которой откроет дорогу на 1.2520 и далее - к 1.2430 (минимум 10 января). Ключевая поддержка остается в районе 1.2400.

Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2022. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок