Новости
12.10.2018, 23:18

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW -4.19%, S&P -4.10%, Nasdaq -3.74%

В понедельник фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе, что было вызвано падением акций технологических компаний и приглушенным аппетитом к акциям после всплеска доходности облигаций США до многолетних максимумов. Рост доходности вызвал опасения у некоторых инвесторов о том, что рынок движется в сторону ротации, при которой у инвесторов есть стимулы для отказа от рисковых активов ввиду большей привлекательности безрисковых.

Во вторник основные фондовые индексы США преимущественно снизились, пострадав от масштабной распродажи в секторе промышленных товаров. В фокусе внимания инвесторов также находилось сообщение о снижении МВФ прогноза по темпам роста глобальной экономики. Фонд понизил свой прогноз впервые с 2016 года, а причиной этому является рост протекционизма в мире. Согласно обновленной оценке МВФ, глобальная экономика будет расти на 3,7% в год на протяжении 2018-2019 годов, в то время как ранее ожидался прирост в 3,9%. Также был понижен прогноз для экономики США (с 2,7% до 2,5%), Китая (с 6,4% до 6,2%), еврозоны (с 2,2% до 2,0%).

В среду фондовые биржи США завершили торги с масштабным падением, так как быстрый рост доходности гособлигаций и признаки усиления инфляции вызвали опасения о том, что маржа корпоративной прибыли может снизиться. Распродажи особенно сильно затронули акции Amazon.com., Netflix Inc. и Salesforce.com Inc., которые в этом году поддержали фондовый рынок. В фокусе участников рынка также находились данные по США. Согласно отчету Министерства труда, цены производителей в США в сентябре выросли на 0,2%, что последовало за неожиданным снижением в августе и было в соответствии с ожиданиями. За 12 месяцев по сентябрь индекс цен производителей вырос на 2,6%. Экономисты ожидали рост на 2,8% в годовом исчислении.

В четверг фондовые индексы США сильно упали, что было вызвано снижением акций финансового сектора и сектора промышленных товаров. Давление на рынок также оказали слабые данные по США. Министерство труда сообщило, что потребительские цены в сентябре незначительно выросли, признак, что инфляционное давление остается под контролем, поскольку сильный доллар удерживает цены на импорт, а затраты на энергию снижаются. Индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,1% после повышения в августе на 0,2%. Экономисты ожидали, что общие и базовые цены вырастут на 0,2%. Исключая нестабильные категории продуктов питания и энергии, так называемые базовые потребительские цены выросли на 0,1%, что соответствует тем же темпам, что и в августе.

В пятницу основные фондовые индексы США заметно выросли после своего худшего двухдневного падения за восемь месяцев, так как технологии и другие быстрорастущие акции оказывали сопротивление медвежьему рынку. Кроме того, на динамику торгов также повлияли сильные квартальные финансовые результаты ряда крупнейших американских финансовых учреждений, таких как JPMorgan Chase (JPM), Citigroup (C) и Wells Fargo (WFC). Вместе с тем, как показали предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, в октябре индекс потребительских настроений упал до 99,0 пункта по сравнению с окончательным чтением за сентябрь на уровне 100,1 пунктов. Согласно оценкам, индекс должен был повыситься до уровня 100,4 пункта.

В отраслевом разрезе все сектора индекса S&P за период 8 - 12 октября включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор промышленных товаров (-6,2%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 30 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Caterpillar Inc. (CAT, -10.07%).


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок