Новости
24.12.2018, 19:41

Нефть: обзор ситуации на рынке

Нефть упала в цене в понедельник в связи с очередным снижением на мировых фондовых рынках, на которое оказало давление беспокойство по поводу закрытия правительства США и ухудшения мировой экономики.

Цена на нефть уже упала примерно на 40% с октябрьских максимумов до самого низкого уровня с третьего квартала 2017 года, поскольку инвесторы все больше опасаются влияния на глобальный рост и спрос на сырую нефть эскалации торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем.

Сенат США не смог выйти из тупика из-за требования президента США Дональда Трампа о выделении дополнительных средств на строительство стены на границе с Мексикой, а высокопоставленный чиновник заявил, что закрытие может продолжаться до 3 января.

Макроэкономическая картина и ее влияние на спрос на нефть продолжают оказывать давление на цены. Мировые акции упали почти на 9,5% в декабре, это их самое большое месячное снижение с сентября 2011 года, когда разразился долговой кризис еврозоны.

Торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем и перспектива быстрого роста процентных ставок в США привели к снижению мировых запасов по сравнению с рекордно высокими показателями этого года и вызвали обеспокоенность, что спрос на нефть будет недостаточным, чтобы поглотить любое избыточное предложение.

ОПЕК и союзники во главе с Россией договорились в этом месяце сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года.

Падение цен заставило американских производителей сланцевой нефти свернуть планы бурения на следующий год. Бум добычи сланца сделал Соединенные Штаты крупнейшим в мире производителем нефти, обогнав Саудовскую Аравию и Россию.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 37 центов до $53,45 за баррель. Американские фьючерсы на нефть потеряли 72 цента, или -1,8%, до $44,60, упав ниже $45 впервые с июля 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок