Новости
13.09.2019, 19:22

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрирую незначительное повышение, так как оптимизм вокруг торговых отношений США и Китая был частично сбалансирован неопределенностью в отношении  перспектив глобального роста. 

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть возможность заключения временной торговой сделки с Китаем, хотя хотя предпочел бы подписать комплексное соглашение. Китайское государственное информационное агентство Синьхуа сообщило в пятницу, что КНР освободит некоторые виды сельхозпродукции, включая свинину и соевые бобы, от дополнительных тарифов на американскую продукцию.

Акции Broadcom Inc (AVGO; -3.29%), одного из крупнейших мировых производителей чипов, оказывают давление на индекс Nasdaq, после того, как компания заявила, что, по ее оценкам, но она не ожидает восстановления из-за неопределенной макроэкономической среды. Это указывало на то, что в этом году из-за торгового конфликта возникло больше препятствий для технологических компаний.  В дополнение, акции Apple (AAPL; -2.19%) дешевеют после того, как в Goldman Sachs заявили о снижении целевой стоимости акций AAPL до $165 с $187, ссылаясь на “существенное негативное влияния” на прибыль метода учета, который производитель iPhone будет использовать для пробного пользования Apple TV+.

Еще одним сдерживающим фактором являются ожидания заседания ФРС на следующей неделе, по итогам которого, как ожидается, американский регулятор объявит о снижении процентных ставок. 

Инвесторы также получили блок важной макростоатистики. Так, отчет Министерства торговли показал, что розничные продажи выросли на 0.4% в августе после пересмотренного повышения на 0.8% в июле. Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0.2% по сравнению с ростом на 0.7%, о котором сообщалось в предыдущем месяце. Исключая скачок продаж автомобилей, розничные продажи в августе не изменились после роста на 1.0% в июле. Ожидалось, что продажи без учета автомобилей увеличатся на 0.1%.

Другой отчет, опубликованный Министерством торговли США, показал, что товарно-материальные запасы в США увеличились больше, чем ожидалось в июле. Согласно отчету, в июле товарно-материальные запасы выросли на 0.4% после того, как они не изменились в июне. Экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0.3%. Розничные запасы показали заметное увеличение - на 0.8% после падения на 0.2% в предыдущем месяце, в то время как производственные и оптовые запасы выросли на 0.2%.

Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в сентябре американские потребители чувствовали себя немного оптимистичней в отношении экономики, чем в августе. Согласно данным, в сентябре индекс потребительских настроений вырос до 92.0 пункта по сравнению с окончательным чтением за август 89.8 пункта. Аналитики ожидали, что индекс увеличится лишь до 90.9 пункта.

Большинство компонентов  DOW в плюсе (17 из 30). Лидер роста - Dow Inc. (DOW; +2.51%). Аутсайдер - Apple Inc. (AAPL; -2.19%).

Большинство секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает сектор потребительских товаров (-0.7%). Больше всего выросли сектор сырьевых материалов (+0.7%) и финансовый сектор (+0.7%).

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

54.97

-0.12

-0.22%

Золото

1498.50

-8.90

-0.59%

Dow

27239.00

+55.00

+0.20%

S&P 500

3015.00

+1.25

+0.04%

Nasdaq 100

7923.00

-19.50

-0.25%

10-летние облигации США

1,88%

+0.09

+4.69%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок