• Главная
  • Аналитика
  • Новости
  • Премьер-министр Великобритании Джонсон: Успехи, достигнутые в ближайшие несколько дней, определят шансы на заключение сделки по Brexit
Новости
16.09.2019, 11:01

Премьер-министр Великобритании Джонсон: Успехи, достигнутые в ближайшие несколько дней, определят шансы на заключение сделки по Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в воскресенье, что следующие несколько дней станут ключом к его шансам заключить сделку по Brexit. Он сказал, что соглашение с Европейским союзом все еще остается его целью и все еще возможно.

Поскольку до выхода Великобритании из Европейского союза осталось менее семи недель, Джонсон еще не заключил соглашение с Брюсселем, чтобы справиться с беспрецедентным разделением между пятой по величине экономикой мира и ее крупнейшим торговым партнером.

Джонсон пообещал покинуть ЕС с соглашением или без него 31 октября, хотя британские законодатели приняли закон, который заставил бы его просить о задержке после этой даты, если он не сможет договориться с ЕС.

Британский премьер-министр отправляется в Люксембург в понедельник, чтобы встретиться с уходящим в отставку президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и нацелен на то, чтобы выиграть пересмотренную сделку на саммите лидеров ЕС 17-18 октября.

«Если мы сможем добиться достаточного прогресса в течение следующих нескольких дней, я намерен пойти на этот важный саммит 17 октября и завершить соглашение, которое будет защищать интересы бизнеса и граждан по обе стороны канала (на английском языке), и по обе стороны границы в Ирландии », - написал Джонсон в газете Daily Telegraph. - «Я страстно верю, что мы можем это сделать, и считаю, что такое соглашение отвечает интересам не только Великобритании, но и наших европейских друзей».

Джонсон и его министры в последние дни говорили о прогрессе в переговорах с Брюсселем, но со стороны ЕС неизменно звучит менее оптимистичное мнение.

Будущее сухопутной границы между членом ЕС Ирландия и британской провинцией Северная Ирландия является центральной проблемой разногласий как между Джонсоном и ЕС, так и между Джонсоном и британскими парламентариями, которые трижды отклоняли сделку, заключенную его предшественницей Терезой Мэй.

С момента прихода к власти в июле. Джонсон занял более жесткую позицию на переговорах, пообещав, что Великобритания уйдет без сделки, если это будет необходимо, и усилив подготовку к смягчению возможного дефицита продовольствия, топлива и лекарств, связанного с этим исходом. 

Тем не менее, ему еще предстоит публично объявить новые предложения о том, как решить вопрос о северной ирландской границе, и его возможности сильно ограничены парламентом, который принял закон, направленный на недопущение Brexit без сделки.

В своей статье в Telegraph Джонсон раскритиковал парламент за то, что он препятствовал его переговорам, одобрив закон.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок