• Главная
  • Аналитика
  • Новости
  • Китай впервые отказался от своего годового целевого показателя ВВП и пообещал увеличить государственные расходы
Новости
22.05.2020, 09:41

Китай впервые отказался от своего годового целевого показателя ВВП и пообещал увеличить государственные расходы

Китай впервые отказался от своего годового целевого показателя ВВП и пообещал увеличить государственные расходы, поскольку пандемия COVID-19 наносит удар по второй по величине экономике в мире, устанавливая мрачный тон на заседании парламента в этом году.

Упущение из рабочего отчета премьера Ли Кэцяна знаменует собой первый случай, когда Китай не установил целевой показатель валового внутреннего продукта (ВВП) с тех пор, как правительство начало публиковать такие цели в 1990 году.

“Мы не ставили конкретную цель для экономического роста на год, главным образом потому, что глобальная эпидемическая ситуация и экономическая и торговая ситуация очень неопределенны, а развитие Китая сталкивается с некоторыми непредсказуемыми факторами”, - сказал Ли в начале парламента.

Внутреннее потребление, инвестиции и экспорт падают, а давление на занятость значительно возрастает, а финансовые риски растут, предупредил он.

Согласно отчету Ли, Китай поставил перед собой цель создать в этом году более 9 миллионов рабочих мест в городах, по сравнению с целью по крайней мере в 11 миллионов в 2019 году - самой низкой с 2013 года.

В преддверии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которое продлится неделю, высшие руководители Китая пообещали усилить стимулирующие меры для укрепления экономики на фоне растущих опасений, что потеря рабочих мест может угрожать социальной стабильности.

По словам Ли, Китай нацелен на дефицит бюджета 2020 года, по крайней мере, на 3,6% ВВП, что выше прошлогодних 2,8%, и установил квоту на выпуск специальных облигаций местных органов власти на уровне 3,75 трлн юаней ($527 млрд), по сравнению с 2,15 трлн юаней.

Правительство выпустит 1 трлн юаней в специальных казначейских облигациях в этом году, первый такой выпуск. По его словам, он передаст 2 трлн юаней, привлеченных в результате увеличения дефицита бюджета 2020 года, и специальных антикороновирусных казначейских облигаций местным органам власти.

Денежно-кредитная политика будет более гибкой, сказал Ли, добавив, что рост М2 - широкого показателя денежной массы - и общий объем социального финансирования в этом году будет значительно выше.

Народный банк Китая (НБК) будет снижать базовую ставку по кредитам, сказал он.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок