Новости
22.05.2020, 10:45

Розничные продажи в Великобритании упали в апреле до рекордного уровня

Розничные продажи в Великобритании сократились в апреле рекордными темпами, поскольку многие магазины были временно закрыты, чтобы сдержать распространение коронавируса, показали данные, опубликованные Управлением национальной статистики.

Дефицит бюджета Великобритании увеличился до рекордно высокого уровня в апреле из-за беспрецедентного увеличения заимствований со стороны правительства в условиях пандемии Covid-19.

Объем розничных продаж снизился на -18,1% в месячном исчислении, что стало самым большим месячным падением за всю историю наблюдений. Экономисты прогнозировали снижение продаж на -16% после падения на -5,2% в марте.

Без учета автомобильного топлива розничные продажи в апреле снизились на -15,2% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив прогноз экономистов в -15%, после снижение на -3,8% в марте.

Все сектора сообщили о ежемесячном падении в апреле, кроме розничной торговли вне магазинов и алкогольных магазинов.

В годовом исчислении объем розничных продаж упал на -22,6% против снижения в марте на -5,8% и прогноза снижения на -22,2%.

Без учета автомобильного топлива розничные продажи упали на -18,4% в апреле после падения на -4,2% в марте. Экономисты ожидали снижения на -18,2%.

В отдельном коммюнике представители УНС заявили, что пандемия Covid-19, как ожидается, окажет значительное влияние на финансы государственного сектора Великобритании.

В апреле чистые заимствования государственного сектора без учета банков государственного сектора составили 62,1 млрд фунтов, что на 51,1 млрд фунтов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это было самое большое заимствование за месяц.

В УНС предупредили, что это первоначальные оценки, и степень воздействия Covid-19 является неопределенной.

Объем заимствований в последнем финансовом году, закончившемся в марте 2020 года, по оценкам, увеличился на 22,5 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом и составил 62,7 млрд фунтов стерлингов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок