Розничные продажи в Японии продолжили снижаться в мае двузначными темпами второй месяц подряд | 29 июня 2020 10:39
29.06.2020, 10:39

Розничные продажи в Японии продолжили снижаться в мае двузначными темпами второй месяц подряд

Розничные продажи в Японии продолжили снижаться в мае двузначными темпами второй месяц подряд, поскольку меры локализации эпидемии коронавируса нанесли серьезный удар по уверенности потребителей и перспективам восстановления экономики.

Устойчивый спад спроса повышает риск того, что третья по величине экономика мира может остаться в рецессии дольше, чем ожидалось, и оживление может быть более медленным.

Розничные продажи в мае упали на -12,3% по сравнению с годом ранее, что было вызвано падением расходов на автомобили, а также одежда и товары общего назначения. Об этом свидетельствуют данные министерства торговли, опубликованные в понедельник.

Падение последовало за падением на -13,9% в апреле, которое было самым большим падением с марта 1998 года, и было хуже прогноза падения на -11,6%.

Политики надеются, что восстановление частных расходов, на которые приходится более половины экономики, поможет поддержать рост, поскольку неопределенность в отношении перспектив мирового спроса грозит отсрочить восстановление.

По сравнению с месяцем ранее розничные продажи в мае впервые выросли за три месяца, увеличившись с учетом сезонных колебаний на 2,1% после падения на -9,9% в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок