ВВП Великобритании сократился в первом квартале больше всего с 1979 года | 30 июня 2020 11:03
30.06.2020, 11:03

ВВП Великобритании сократился в первом квартале больше всего с 1979 года

Экономика Великобритании сократилась в первом квартале самыми быстрыми темпами с 1979 года, поскольку меры, принятые для сокращения распространения коронавируса, повлияли на все секторы, показали пересмотренные данные Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт упал в первом квартале на -2,2% последовательно вместо 2-процентного снижения, которое первоначально оценивалось, и последовало за нулевым ростом в четвертом квартале 2019 года. Последнее падение было самым крупным сокращением с третьего квартала 1979 года.

В годовом исчислении ВВП снизился на -1,7% в первом квартале, по сравнению с предварительной оценкой  -1,6%.

По сообщению УНС, этот релиз отражает первые непосредственные последствия пандемии коронавируса и меры правительства, принятые для сокращения распространения вируса.

Отрицательный вклад в экономический рост внесли сферы услуг, производства и строительства. Объем производства услуг упал на рекордные 2,3%, пересмотренные в сторону понижения на 0,4 процентных пункта.

Объем производства упал на пересмотренные -1,5%, в основном из-за падения производства на -1,1%. 

В первом квартале произошло падение объемов строительства на -1,7% после снижения на -1% за квартал до этого.

Что касается расходов, то частное потребление, государственное потребление и чистая торговля обеспечили отрицательный вклад в рост.

Потребление домашних хозяйств сократилось на -2,9%, - самое большое снижение с 1979 года, а государственные расходы сократились на пересмотренные -4,1%.

Валовое накопление основного капитала в первом квартале сократилось на -1,1%, что отражает сокращение государственных инвестиций, инвестиций в жилье и бизнес.

Инвестиции в бизнес упали на -0,3% в первом квартале.

Кроме того, данные показали, что в Великобритании в первом квартале отмечался торговый дефицит в размере 0,2% от номинального ВВП по сравнению с первоначальной оценкой в ​​0,9%.

Дефицит текущего счета увеличился до 21,1 млрд фунтов стерлингов с 9,2 млрд фунтов стерлингов в четвертом квартале. Это было главным образом из-за неустойчивых движений в торговле драгоценными металлами.

Годовой рост ВВП, согласно оценкам, в 2019 году составил 1,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок