Китай принимает закон о национальной безопасности в поворотный момент для Гонконга | 30 июня 2020 12:25
30.06.2020, 12:25

Китай принимает закон о национальной безопасности в поворотный момент для Гонконга

Парламент Китая сегодня принял закон о национальной безопасности Гонконга, что заложило основу для наиболее радикальных изменений в образе жизни бывшей британской колонии с тех пор, как она вернулась к китайскому правлению 23 года назад.

Ожидается, что государственные СМИ опубликуют подробности этого закона - который был принят в ответ на часто насильственные демократические протесты в прошлом году в городе и направлен на борьбу с подрывной деятельностью, терроризмом, сепаратизмом и сговором с иностранными силами - позже во вторник.

На фоне опасений, что закон сокрушит свободы глобального финансового центра, и сообщений о том, что самым тяжелым наказанием по нему будет пожизненное заключение, группа Демосисто продемократического активиста Джошуа Вонга заявила, что она распадется.

“Это знаменует конец Гонконга, который мир знал раньше”, - сказал Вонг в своем Твиттере.

Законодательство подталкивает Пекин к дальнейшему столкновению с правительствами США, Великобритании и других стран Запада, которые заявляют, что разрушают высокую степень автономии, предоставленной городу во время его передачи 1 июля 1997 года.

Соединенные Штаты, уже вступившие в спор с Китаем по поводу торговли, Южно-Китайского моря и нового коронавируса, в понедельник начали отменять особый статус Гонконга в соответствии с законодательством США, прекратив экспорт оборонных услуг и ограничив доступ к высоким технологиям.

Лидер Гонконга Кэрри Лэм, выступая на своей еженедельной пресс-конференции, сказала, что ей не следует комментировать законодательство, поскольку встреча в Пекине все еще продолжается, но она бросила насмешку в сторону  Соединенных Штатов.

“Никакие санкционные действия не будут пугать нас”, - сказал Лэм.

Лау Сиу-кай, вице-президент аналитического центра при Пекинском кабинете по делам Гонконга и Макао, заявил агентству Reuters, что закон был принят единогласно с 162 голосами. Ожидается, что он вступит в силу в ближайшее время.

Власти в Пекине и Гонконге неоднократно заявляли, что законодательство нацелено на нескольких «нарушителей спокойствия» и не затронет ни права, ни свободы, ни интересы инвесторов.

Позже стало известно, что продемократическая группа во главе с гонконгским активистом Джошуа Вонгом распалась во вторник, спустя несколько часов после того, как парламент Китая принял закон о национальной безопасности города, управляемого Китаем, что вызвало опасения за его свободы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок