Инфляция в еврозоне выросла в июне | 30 июня 2020 13:02
30.06.2020, 13:02

Инфляция в еврозоне выросла в июне

Инфляция в еврозоне ускорилась в июне, поскольку цены на энергоносители снижались более медленными темпами, показали предварительные данные Евростата.

Инфляция выросла до 0,3% с 0,1% в мае. Экономисты прогнозировали, что ставка останется неизменной на уровне 0,1%.

ЕЦБ оценивает инфляцию на уровне 2%, но уже пропустил ее в течение семи лет и ожидает, что рост произойдет не менее чем к 2022 году, поскольку спад, вызванный коронавирусом, повышает безработицу, снижает потребление и замедляет рост заработной платы.

Сегодняшние данные все еще может дать ЕЦБ небольшое утешение в том, что быстрое снижение инфляции, также вызванное падением цен на нефть, может закончиться, даже если какое-либо восстановление роста цен все еще маловероятно до следующего года.

Политики надеялись, что огромные правительственные субсидии на заработную плату, которые ограничат потери дохода для домашних хозяйств, плюс сверхлегкая денежно-кредитная политика ограничат ущерб экономике и поддержат доверие, достаточное для предотвращения опасной дефляционной спирали.

Но прогнозы ЕЦБ предполагают, что инфляция может оставаться на уровне или около нуля до конца 2020 года и только возрастет во втором квартале 2021 года.

Без учета продуктов питания, алкоголя и табака базовая инфляция несколько снизилась - до 0,8% с 0,9% в мае. Скорость соответствовала ожиданиям.

В месячном исчислении гармонизированный индекс потребительских цен в июне вырос на 0,3%.

Снижение цен на энергоносители замедлилось в июне до 9,4% с 11,9% в мае. Цены на неэнергетические промышленные товары стабильно росли на 0,2%.

Цены на продукты питания, алкоголь и табак выросли на 3,1% после роста на 3,4%. Аналогичным образом, стоимость услуг выросла на 1,2%, медленнее, чем рост на 1,3% в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок