ВВП Канады вырос в мае, после двух месяцев беспрецедентного снижения | 31 июля 2020 16:02
31.07.2020, 16:02

ВВП Канады вырос в мае, после двух месяцев беспрецедентного снижения

Реальный валовой внутренний продукт ( ВВП ) Канады вырос в мае на 4,5%, после двух месяцев беспрецедентного снижения, когда были введены чрезвычайные меры по сдерживанию распространения COVID -1 9. В мае провинции и территории начали в разной степени открывать сектора своей экономики. В то время как майские успехи компенсировали некоторые спады в марте и апреле, экономическая активность оставалась на 15% ниже предпандемического уровня в феврале.

Производство товаров (+ 8,0%) и услуг (+ 3,4%) выросло, так как в мае 17 из 20 промышленных секторов продемонстрировали рост.

Учитывая беспрецедентную экономическую ситуацию, вызванную пандемией COVID-19, и спрос на достоверную информацию, статистическое управление Канады продолжает предоставлять продвинутый совокупный показатель состояния канадской экономики. 

Предварительная информация указывает на приблизительный рост реального ВВП на 5% за июнь. Возросло производство в нескольких отраслях промышленности, включая обрабатывающую промышленность, розничную и оптовую торговлю, строительство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и общественное питание. Эта внезапная оценка указывает на приблизительное снижение реального ВВП на 12% во втором квартале 2020 года. В силу их предварительного характера эти оценки будут пересмотрены 28 августа с выходом официального ВВП за июнь и второй квартал.

Строительство выросло на 17,6% в мае, при этом все виды строительной деятельности расширились за месяц. 

Розничная торговля выросла на 16,4%, что стало самым большим месячным приростом с начала серии в 1961 году, когда 11 из 12 подсекторов выросли. Производственный сектор вырос на 7,4% в мае после снижения на -22,4% в апреле, когда многие предприятия испытали полное или частичное отключение в ответ на местные и провинциальные чрезвычайные меры, введенные для замедления распространения COVID -1 9.

Производство товаров длительного пользования выросло на 11,2%, так как 8 из 10 подсекторов выросли. 

Производство непродовольственных товаров выросло на 4,0%, так как выросло 7 из 9 подсекторов. Производство нефти и угольной продукции (+ 14,4%) привело к росту, так как нефтеперерабатывающие заводы (+ 13,3%) увеличили производство. 

Широкое восстановление оптовых продаж в мае привело к росту в секторе на 6,0% после трех месяцев спада. В целом, 8 из 9 подсекторов выросли благодаря росту производства строительных материалов и оптовых поставок (+ 14,4%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок