Занятость в Великобритании снизилась за три месяца до июля; Уровень безработицы вырос | 15 сентября 2020 10:59
15.09.2020, 10:59

Занятость в Великобритании снизилась за три месяца до июля; Уровень безработицы вырос

Согласно данным Управления национальной статистики во вто, занятость в Великобритании снизилась, а уровень безработицы вырос за три месяца до июля.

Уровень безработицы за три месяца до июля составил 4,1%, что на 0,2 процентных пункта выше, чем в предыдущем квартале. Оценка оправдала ожидания.

Тем не менее, сокращение числа занятых было относительно небольшим - 12 000 человек по сравнению со средним прогнозом сокращения на 125 000.

Данные британской налоговой службы показали, что число сотрудников в ведомостях компании упало на 695 000 в период с марта по август по сравнению с резко пересмотренными 659 000 в период с марта по июль.

Экономисты ожидают, что будет потеряно еще больше рабочих мест, поскольку огромные государственные субсидии на сохранение рабочих мест отменяются до истечения срока их действия в конце октября.

“Это трудное время для многих, поскольку пандемия продолжает оказывать сильное влияние на рабочие места и средства к существованию людей”, - сказал в заявлении министр финансов Риши Сунак. - “Вот почему защита рабочих мест и помощь людям в возвращении к работе по-прежнему остаются для меня приоритетом номер один”.

Количество вакансий выросло до 434 000 за три месяца до августа, что почти на 30% больше, чем в период с апреля по июнь, но почти вдвое меньше их уровня до пандемии.

Кроме того, средний заработок, включая бонус, снизился на 1% с мая по июль, в то время как без учета бонуса регулярная заработная плата увеличилась на 0,2%.

Данные показали, что количество обращения за пособием по безработице выросло на 73 700 в августе по сравнению с предыдущим месяцем до 2,7 миллиона. Ожидаемый рост составил 100000.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: +08005016330
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +08005016330
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок