Потребительские расходы в США замедлились в августе | 16 сентября 2020 16:02
16.09.2020, 16:02

Потребительские расходы в США замедлились в августе

Потребительские расходы в США в августе, похоже, замедлились, поскольку для миллионов американцев были сокращены расширенные пособия по безработице, что является дополнительным доказательством того, что восстановление экономики после рецессии COVID-19 замедляется.

Основные розничные продажи, которые наиболее точно соответствуют компоненту потребительских расходов в валовом внутреннем продукте, упали на -0,1% в прошлом месяце после пересмотренного в сторону понижения увеличения на 0,9% в июле, сообщило в среду Министерство торговли.

Ранее сообщалось, что эта категория, в которую не входят автомобили, бензин, строительные материалы и услуги питания, в июле выросла на 1,4%. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 0,5% в августе.

Общий объем розничных продаж в августе вырос на 0,6%, отчасти потому, что рост цен на бензин поддержал поступления на заправочных станциях.

Отчет последовал за данными в этом месяце, предполагающими, что рынок труда теряет скорость после поразительного роста занятости в мае и июне, поскольку предприятия вновь открылись после закрытия в середине марта для контроля над распространением коронавируса.

В августе рост рабочих мест еще больше замедлился, и в начале сентября количество новых заявок на пособия по безработице оставалось на чрезвычайно высоком уровне. В то же время производство также демонстрирует признаки усталости: объем производства в прошлом месяце замедлился.

Срок действия еженедельной субсидии по безработице в размере $600 истек в июле. Ее заменили еженедельной надбавкой в ​​размере $300, которая была доступна не во всех штатах, и ожидается, что средства на программу закончатся в этом месяце. По оценкам экономистов, сокращение надбавки к пособиям по безработице привело к сокращению доходов примерно на $70 млрд в августе.

Поскольку по крайней мере 29,6 миллиона человек получают пособия по безработице, признаки замедления роста потребительских расходов могут усилить давление на Белый дом и Конгресс, чтобы они возобновили зашедшие в тупик переговоры по другому бюджетному пакету.

Государственные деньги были начислены на резкий поворот экономической активности, начавшийся в мае. Тем не менее ожидается, что в третьем квартале потребительские расходы резко вырастут из-за сильной динамики основных розничных продаж в конце апреля-июня.

Во втором квартале потребительские расходы резко упали. Снижение основных розничных продаж в августе, если оно будет продолжительным, приведет к замедлению роста потребительских расходов в четвертом квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок