Количество обращений за пособием по безработице в США сократилось больше, чем ожидалось | 1 октября 2020 15:49
01.10.2020, 15:49

Количество обращений за пособием по безработице в США сократилось больше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному Министерством труда, за неделю, закончившуюся 26 сентября, количество впервые обращающихся за пособиями по безработице в США снизилось больше, чем ожидалось.

В отчете говорится, что количество первичных обращений за пособием по безработице упало до 837 000, что на 36 000 меньше пересмотренного на предыдущей неделе уровня 873 000.

Экономисты ожидали, что количество обращений за пособием по безработице упадет до 850 000 с 870 000, заявленных на предыдущей неделе.

Хотя последние данные по обращениям за пособием отражают постепенное улучшение ситуации на рынке труда, цифры по-прежнему намного превышают уровни до пандемии. Другие отчеты предполагают, что риски для экономики растут, и законодатели еще не достигли соглашения о возобновлении налогово-бюджетных стимулов.

Авиакомпании США начнут увольнять более 30 000 рабочих, если они не получат дополнительную федеральную помощь. Кроме того, на этой неделе несколько крупных компаний объявили о сокращении десятков тысяч рабочих мест, в том числе Walt Disney Co., Allstate Corp. и Royal Dutch Shell Plc. 

Поток новостей также свидетельствует о том, что работники управленческого звена и наемные работники подвергаются все большему риску после первых раундов убытков в отраслях, которые сильнее сказываются на работниках низшего звена. По данным Yelp Inc., помимо крупных компаний, с 1 марта закрылись навсегда более 97 000 малых предприятий в США.

В пятницу Министерство труда планирует опубликовать ежемесячный отчет о занятости за сентябрь, за которым внимательно следят.

Экономисты ожидают, что занятость вырастет примерно на 850 000 рабочих мест в сентябре после скачка на 1,371 млн рабочих мест в августе. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 8,2% с 8,4%.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок