Обзор фондового рынка США за неделю | 16 октября 2020 23:13
16.10.2020, 23:13

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги преимущественно в плюсе

По итогам торговой недели: DOW +0.07%, S&P +0.19%, Nasdaq +0.79%

В понедельник основные фондовые индексы США заметно выросли, так как сохраняющиеся надежды на одобрение нового пакета мер стимулировании экономики в США продолжали поддерживать оптимизм на рынке перед началом сезона корпоративной отчетности. Акции компании Apple (AAPL; +6.28%), которая во вторник запланировала презентацию своих новых  iPhone, и акции компании Amazon.com (AMZN, +4,78%), которая начала свою ежегодную осеннюю распродажу Prime Day в полночь, являлись основными драйверами роста рынка, за которыми следовали другие популярные акции, такие как  Alphabet (GOOG), Microsoft (MSFT), Facebook (FB) и NVIDIA (NVDA). Инвесторы также готовились к публикации отчетности JPMorgan Chase (JPM) и Citigroup (C), которые дадут неофициальный старт сезону корпоративной отчетности в США. Аналитики прогнозируют, что прибыль компаний S&P 500 в 3-м квартале упадет на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, что, однако, меньше 30.6%-ного падения во втором квартале.

Во вторник основные фондовые индексы США умеренно снизились, поскольку инвесторы взвешивали отказ спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси поддержать последнее предложение президента Дональда Трампа по программе помощи и сообщение о приостановке испытания вакцины компанией Johnson & Johnson (JNJ) против солидной квартальной отчетности нескольких крупных американских банков. Компания Johnson & Johnson (JNJ) неприятно удивила рынки, сообщив о приостановке последней фазы испытания разработанной ею вакцины против коронавируса из-за "необъяснимой болезни" у одного из участников исследования. Акции JNJ упали на 2.29%, так как солидная квартальная отчетность Johnson & Johnson позволила несколько ограничить падение. Помимо Johnson & Johnson свои квартальные результаты сегодня также обнародовали такие банки как JPMorgan Chase (JPM) и Citigroup (C). Участники рынка также получили отчет Министерства труда, который показал, что индекс потребительских цен вырос на 0.2% в сентябре после роста на 0.4% в августе. Цены на подержанные легковые и грузовые автомобили подскочили на 6.7%, что составляет большую часть месячного роста основного индекса. Тем временем, без учета цен на продукты питания и энергоносители основные потребительские цены также выросли на 0.2% в сентябре после роста на 0.4% в августе.

В среду основные фондовые индексы США умеренно снизились, поскольку отскок акций Apple (AAPL, +0.70%) не смог перевесить снижение акций банковского сектора после публикации неоднозначной отчетности Bank of America (BAC), Goldman Sachs (GS) и Wells Fargo (WFC) и отсутствие прогресса в переговорах по новому пакету стимулов. Представитель спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси сообщил в Twitter, что спикер и министр финансов США Стивен Мнучин в среду утром почти час обсуждали появившееся на выходных предложение стимулов, и этот разговор был "продуктивным". По словам представителя, одна из основных причин разногласий по-прежнему заключается в том, что Белый дом не понимает необходимости национального стратегического плана тестирования.  В свою очередь, Мнучин заявил, что они продолжают добиваться прогресса в переговорах по стимулам, но по некоторым вопросам у обеих сторон все еще остаются серьезные разногласия.

В четверг основные фондовые индексы США немного снизились, поскольку неожиданный рост еженедельных заявок на пособие по безработице в США усилил опасения по поводу замедления восстановления американской экономики, тогда как перспективы утверждения законодателями нового пакета стимулов оставались неясным. Отчет Министерства труда показал, что заявки на пособие по безработице штата США неожиданно выросли на прошлой неделе, и все больше американцев перешло на более долгосрочную помощь, что свидетельствует о недавнем замедлении темпов восстановления рынка труда. Согласно отчету, количество первичных обращений за пособием по безработице выросло до 898 000, что на 53 000 больше по сравнению с 845 000, пересмотренным на предыдущей неделе. Экономисты ожидали, что количество обращений снизится до 825 000 с 840 000, первоначально заявленных на предыдущей неделе.

В пятницу основные фондовые индексы США преимущественно выросли, так как заявление Pfizer о том, что она может подать заявку на получение разрешения на использование ее вакцины против COVID-19 в экстренных случаях к концу следующего месяца, и превысившие ожидания данные по розничным продажам в США и потребительским настроениям, способствовали возобновлению оптимизма на рынке. Отчет Министерства торговли показал, что розничные продажи подскочили на 1.9% в сентябре после роста на 0.6% в августе. Экономисты прогнозировали рост на 0.7%. Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг питания продажи выросли на 1.4% после пересмотренного в сторону понижения снижения на 0.3% в августе. В свою очередь, отчет, опубликованный Мичиганским университетом, показал гораздо больший, чем ожидалось, рост потребительских настроений в США в октябре месяце. Согласно отчету, индекс потребительских настроений вырос до 81.2 в октябре с окончательного сентябрьского значения 80.4. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 80.5. Более значительный, чем ожидалось, рост основного индекса произошел на фоне того, что индекс потребительских ожиданий поднялся до 78.8 в октябре с 75.6 в сентябре, достигнув самого высокого уровня с марта. С другой стороны, в отчете говорится, что индекс текущих экономических условий упал до 84.9 в октябре после скачка до 87.8 в сентябре.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 12 - 16 октября включительно показали повышение. Максимальное повышение продемонстрировал сектор коммуникационных услуг (+1,51%). Наибольшее снижение зафиксировал энергетический сектор (-2,96%). 

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Caterpillar Inc. (CAT, +5.35%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции International Business Machines Corporation (IBM, -5.02%). 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок