Количество обращений за пособием по безработице в США упало больше, чем ожидалось | 29 октября 2020 16:05
29.10.2020, 16:05

Количество обращений за пособием по безработице в США упало больше, чем ожидалось

Заявки на получение государственных пособий по безработице в США упали на прошлой неделе больше, чем прогнозировалось, указывая на то, что рынок труда остается на пути постепенного улучшения - хотя он все еще далек от своего допандемического уровня.

Первоначальные заявки на пособие по безработице в рамках регулярных государственных программ составили 751 000 за неделю, закончившуюся 24 октября, что на 40 000 меньше, чем на предыдущей неделе, показали данные Министерства труда. В нескорректированном виде эта цифра сократилась чуть более чем на 28 000 человек.

Число повторных обращений за пособием сократилось с 709 000 до 7,76 млн за неделю, закончившуюся 17 октября. Тем не менее, число американцев на расширенные пособия по безработице выросло, отражая тех, кто исчерпал регулярные государственные пособия и перешел на отдельные программы.

Эти цифры, последний обзор рынка труда накануне выборов во вторник, подчеркивают дальнейшее, но постепенное, восстановление на рынке труда. Тем не менее возобновившийся всплеск коронавирусных инфекций по всей стране и тупиковая ситуация вокруг новых фискальных стимулов угрожают ограничить дальнейший прогресс.

Снижение повторных обращений снова совпало с увеличением американцев на Пандемическую чрезвычайную компенсацию по безработице, федеральную программу, которая предоставляет дополнительные 13 недель пособий. Эта цифра выросла более чем на 387 000 до 3,68 миллиона за неделю, закончившуюся 10 октября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок