Экономика США показала рекордный рост в третьем квартале | 29 октября 2020 16:35
29.10.2020, 16:35

Экономика США показала рекордный рост в третьем квартале

Экономика США росла беспрецедентными темпами в третьем квартале, поскольку правительство выделило более $3 трлн на помощь от пандемии, что подпитывало потребительские расходы, но глубокие шрамы от рецессии COVID-19 могли затянуться через год или больше.

Валовой внутренний продукт вырос в третьем квартале на 33,1% в годовом исчислении, сообщило Министерство торговли в своей предварительной оценке. Это были самые высокие темпы с тех пор, как правительство начало вести учет в 1947 году, и во втором квартале наблюдался исторический показатель сокращения в -31,4%.

Экономисты прогнозировали рост экономики на 31% в июле-сентябре. В феврале экономика погрузилась в рецессию.

Отчет о ВВП - один из последних основных экономических показателей перед президентскими выборами на следующей неделе - мало что сделает для смягчения человеческой трагедии, вызванной пандемией коронавируса, поскольку десятки миллионов американцев по-прежнему не имеют работы и более 222000 человек погибли.

Пакет мер правительства стал спасательным кругом для многих предприятий и безработных, увеличив потребительские расходы, что само по себе привело к росту ВВП. Но государственное финансирование было исчерпано, и сделки по новой помощи не предвидится. Новые случаи COVID-19 растут по всей стране, что вызывает ограничения для таких предприятий, как рестораны и бары.

Чуть более половины из 22,2 миллиона рабочих мест, потерянных во время пандемии, были восстановлены, и увольнения продолжаются.

Отдельный отчет Министерства труда  показал, что за неделю, закончившуюся 24 октября, на получение государственного пособия по безработице подали 751 000 человек по сравнению с 791 000 в предыдущем периоде. Хотя количество заявок упало с рекордных 6,867 миллионов в марте, они по-прежнему превышают пик в 665,000, зафиксированный во время Великой рецессии 2007-09 годов.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: +0800501633
Клиентская поддержка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок