Инфляция в Великобритании ускорилась в марте | 21 апреля 2021 11:25
21.04.2021, 11:25

Инфляция в Великобритании ускорилась в марте

Британская инфляция выросла в марте, поскольку мировые цены на нефть выросли и были отменены скидки на одежду из-за COVID, ожидается, что она продолжит расти, поскольку экономика снова откроется после блокировки.

Согласно опубликованным сегодня данным Управления национальной статистики, в марте потребительские цены в Великобритании выросли на 0,7% в годовом исчислении, быстрее, чем рост на 0,4% в феврале. Но инфляция была немного ниже прогноза экономистов в 0,8%.

В месячном исчислении инфляция выросла до 0,3%, как и ожидалось, после роста на 0,1% месяц назад.

Базовая инфляция, не включающая цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, выросла до 1,1% с 0,9%. Годовая ставка соответствовала ожиданиям экономистов.

“Уровень инфляции увеличился из-за роста цен на бензин и восстановления одежды после февральских падений”, — сказал Джонатан Атоу, официальный представитель Управления национальной статистики.

Согласно прогнозам, в ближайшие месяцы инфляция в Великобритании вырастет из-за увеличения регулируемых счетов за электроэнергию в апреле, более высоких мировых цен на нефть и сравнения с ценами годичной давности, когда из-за коронавируса спрос резко упал.

Цены на топливо в марте показали самый большой годовой рост с января 2020 года. Цены на одежду и обувь выросли на 1,6% за месяц после того, как закрытие магазинов, вызванное правилами блокировки, привело к дисконтированию в феврале, что является самым большим увеличением с 2017 года за время года. Цены на одежду и обувь по-прежнему были на 3,9% ниже, чем годом ранее, а цены на продукты питания упали на 1,4%.

В феврале Банк Англии прогнозировал, что к концу 2021 года инфляция достигнет 1,9%, но теперь многие экономисты ожидают, что к тому времени она превысит целевой показатель в 2%.

В среднесрочной перспективе Банк Англии видит меньшее повышательное давление на инфляцию из-за слабости на рынке труда, которая, как он ожидает, сохранится даже после того, как экономика вернется к своему допандемическому уровню, что, по его прогнозам, произойдет в начале следующего года.

Другой отчет ONS показал, что инфляция цен на выпускаемую продукцию в марте составила 1,9% по сравнению с 0,9% в феврале. Это был положительный показатель уже третий месяц подряд, и это был самый высокий годовой уровень инфляции производства с апреля 2019 года.

Между тем, ежемесячный рост цен на продукцию снизился до 0,5% с 0,7% в предыдущем месяце.

Инфляция закупочных цен ускорилась до 5,9% с 3,3% в феврале. За месяц цены на сырье выросли на 1,3% по сравнению с 0,9% в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок