К концу 2022 года доллар США укрепится по отношению к большинству основных валют - Capital Economics | 11 июня 2021 20:41
11.06.2021, 20:41

К концу 2022 года доллар США укрепится по отношению к большинству основных валют - Capital Economics

Упав почти до своих постпандемических минимумов, экономисты Capital Economics не думают, что снижение доллара США продолжится. Они объясняют, почему вместо этого ожидается укрепление доллара по отношению к большинству валют в течение следующих 12-18 месяцев.

«Мы по-прежнему считаем, что доходность государственных облигаций в США вырастет больше, чем в других странах, в течение следующих нескольких кварталов, и что это подтолкнет доллар вверх по отношению к большинству валют».

«Мы прогнозируем относительно неравномерное восстановление мировой экономики, в котором экономика США преуспеет благодаря значительно более масштабным политическим стимулам».

«Что касается перспектив на период после 2022 года, мы считаем, что доллар в конечном итоге вернет свою прибыль по отношению к большинству валют по двум причинам. Во-первых, мы ожидаем, что разрыв в доходности сместится в пользу остального мира по мере того, как восстановление мировой экономики выравнивается и другие крупные экономики начинают догонять США. Во-вторых, мы считаем, что доллар умеренно переоценен, что предполагает постепенное снижение в среднесрочной перспективе».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок