Розничные продажи Австралии упали в июне на 1.8% | 21 июля 2021 07:59
21.07.2021, 07:59

Розничные продажи Австралии упали в июне на 1.8%

Объем розничных продаж в Австралии упал в июне, поскольку введенные ограничения из-за коронавируса в большей части страны нанесли удар по спросу, что омрачило перспективы экономического роста в третьем квартале на фоне растущей кривой заболеваемости COVID-19.

Согласно опубликованным предварительным данным Австралийского статистического бюро (ABS), оборот розничной торговли в июне упал на 1,8% по сравнению с месяцем ранее, что оказалось самым большим падением в этом году. Показатель оказался хуже прогноза экономистов, ожидавших снижения всего на 0,5%.

Экономисты предупредили, что сокращение государственной поддержки и отсутствие гарантий занятости на фоне продолжительных локдаунов в Австралии может еще больше подорвать спрос в будущем. О замедлении спроса также свидетельствуют еженедельные показатели доверия потребителей: последний отчет показывает падение на 5,2% на прошлой неделе, что является самым большим падением с марта 2020 года.

Премьер-министр Скотт Моррисон в среду заверил австралийцев, что правительство оказывает «своевременную, соразмерную и целевую» поддержку, добавив, что ограничения по стране окажут «значительное» влияние на экономический рост в текущем квартале.

Это заявление прозвучало в связи с обострением вирусной ситуации. В частности сегодня штаты Виктория и Сидней сообщили о резком росте числа новых случаев COVID-19.

Опасения по поводу того, что текущие ограничения в трех из шести штатов Австралии будут расширяться, привели к тому, что австралийский доллар резко упал до самого низкого уровня с ноября 2020 года.

Большинство экономистов уже предсказывают, что экономика Австралии сократится в третьем квартале на 2 триллиона австралийских долларов (1,5 триллиона долларов), что станет первым сокращением ВВП с июня 2020 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок