Экспорт Японии вырос в июне быстрее чем ожидалось | 21 июля 2021 10:39
21.07.2021, 10:39

Экспорт Японии вырос в июне быстрее чем ожидалось

Экспорт Японии вырос в июне благодаря спросу на автомобили в США и поставкам оборудования для производства микросхем в Китай, что поддерживает надежды на восстановление экономики третьей по величине в мире экономики за счет экспорта.

Экспорт вырос на 48,6% в июне по сравнению с годом ранее - четвертый месяц подряд двузначный рост, хотя рост был в значительной степени преувеличен из-за резкого падения, вызванного COVID в прошлом году. Рост экспорта оставался значительным даже несмотря на то, что глобальная нехватка чипов сказывается на производстве и поставках автомобилей в Японии.

В связи с ослаблением потребительских расходов из-за возобновления ограничений на распространение коронавируса в Токио, политики рассчитывают, что внешний спрос восполнит этот спад.

Обнадеживающий знак для экономики, зависящей от торговли, экспорт вырос на 23,2% в первой половине этого года, впервые за пять периодов и превысив допандемический уровень, наблюдавшийся в первой половине 2019 года. Это был самый быстрый рост с первого полугодия 2010 года.

Рост экспорта на 48,6% в годовом исчислении превзошел рост экспорта на 46,2%, ожидаемый экономистами, и последовал за ростом на 49,6% в мае, что было самым резким ежемесячным ростом с апреля 1980 года.

По направлениям, экспорт в Китай, крупнейшего торгового партнера Японии, увеличился на 27,7% за год по июнь, в основном за счет спроса на оборудование для производства микросхем, сырье и пластик.

В июне экспорт в США вырос на 85,5% за счет поставок автомобилей, автозапчастей и двигателей.

Импорт вырос на 32,7% за год к июню, что больше медианного прогноза роста на 29,0%.

Торговый баланс составил Y383,2 млрд ($3,49 млрд) по сравнению со средней оценкой профицита в $460,0 млрд.

Экономика Японии сократилась в годовом исчислении на 3,9% в январе-марте и, вероятно, практически не выросла во втором квартале, поскольку пандемия нанесла ущерб расходам на услуги.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок