Деловая активность в еврозоне замедлилась в сентябре | 23 сентября 2021 11:50
23.09.2021, 11:50

Деловая активность в еврозоне замедлилась в сентябре

Деловая активность в еврозоне росла самыми слабыми темпами за пять месяцев в сентябре, поскольку ограничения, направленные на ограничение коронавируса в варианте Дельта, ударили по спросу, а ограничения в цепочке поставок привели к увеличению затрат на вводимые ресурсы до более чем двух десятилетий пика.

Несмотря на то, что ежедневные темпы заражения значительно снизились за последний месяц, большинство оставшихся ограничений вряд ли в ближайшее время будут сняты в крупных странах, включая Германию и Францию, из-за опасений по поводу того, как пандемия может развиться в предстоящие месяцы.

Предварительный композитный индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit, который является хорошим показателем общего экономического здоровья, упал до пятимесячного минимума 56,1 в сентябре с 59,0 в августе.

Хотя он оставался выше отметки 50, отделяющей рост от спада седьмой месяц подряд, он был значительно ниже прогноза в 58,5.

“Быстрый сентябрьский PMI свидетельствует о нежелательном сочетании резко замедленного экономического роста и резкого роста цен”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

“В ближайшие месяцы рост, вероятно, еще больше замедлится, если встречный ветер цен и предложения не покажет признаков ослабления, особенно если он будет сопровождаться ростом числа случаев заражения вирусом в преддверии осени”.

Затраты на отслеживание субиндекса достигли 70,5, что является самым высоким показателем за более чем два десятилетия. Это говорит о том, что диспропорции предложения - один из основных факторов роста цен во всем мире в последние месяцы - еще далеко не устранены, и тенденция к более высокой инфляции сохранится, по крайней мере, на несколько месяцев вперед.

Действительно, оптимизм относительно будущего производства упал до восьмимесячного минимума. Согласно последним данным Европейской комиссии, это контрастирует с ростом доверия потребителей.

Индекс PMI, охватывающий доминирующую отрасль услуг в блоке, упал до 56,3 в сентябре с 59,0 в августе, самого низкого уровня с мая и значительно ниже прогноза в 58,5.

Новый бизнес - показатель, позволяющий отслеживать спрос в секторе - расширялся самыми медленными темпами за пять месяцев.

Кроме того, производственный PMI снизился до 58,7 с 61,4 в августе, самого низкого уровня с февраля и ниже прогноза Reuters в 60,3. Индекс, измеряющий выпуск, который используется в составном PMI, упал до 55,6 с 59,0, самого низкого за восемь месяцев.

Ослабление спроса привело к тому, что фирмы нанимали сотрудников самыми медленными темпами за шесть месяцев. Между тем объем незавершенных заказов снова увеличивался устойчивыми темпами, что свидетельствует об ухудшении ограничений предложения. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок