Деловая активность в США выросла в сентябре самыми медленными темпами за 12 месяцев - IHS Markit | 23 сентября 2021 17:20
23.09.2021, 17:20

Деловая активность в США выросла в сентябре самыми медленными темпами за 12 месяцев - IHS Markit

Деловая активность в США в сентябре росла самыми медленными темпами за год на фоне неослабевающих ограничений предложения и пикового спроса, что соответствует ожиданиям резкого замедления экономического роста в третьем квартале.

Информационная компания IHS Markit сообщила, что ее кратковременный индекс совокупного выпуска PMI в США, который отслеживает производственный сектор и сектор услуг, упал до 54,5 в этом месяце. Это было самое низкое значение с сентября 2020 года, после 55,4 в августе. Значение выше 50 указывает на рост в частном секторе.

Компании борются с хронической нехваткой сырья и рабочей силы, поскольку экономика нормализуется после беспрецедентных сбоев, вызванных пандемией COVID-19.

Экономисты ожидают значительного замедления темпов роста валового внутреннего продукта в этом квартале, а также по мере того, как исчезает приток средств от правительства на помощь в связи с пандемией. Прогноз роста на третий квартал составляет всего 2,6% в годовом исчислении. В апреле-июне экономика выросла на 6,6%.

При сохранении узких мест в цепочках поставок предприятия продолжали платить более высокие цены за вводимые ресурсы, что является признаком того, что инфляция может какое-то время оставаться высокой, даже несмотря на то, что ежемесячные темпы роста потребительских цен в последние месяцы замедляются.

Индекс деловой активности в секторе услуг IHS Markit упал до 14-месячного минимума - 54,4 в сентябре с 55,1 в августе. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что в этом месяце показатель в секторе услуг составит 55, на который приходится более двух третей экономической активности в США.

Замедление роста отражало менее устойчивые условия спроса и сохраняющиеся опасения по поводу COVID-19. Согласно опросу, продажам также препятствовали более быстрые темпы сокращения новых экспортных заказов.

Производство также теряет обороты. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности снизился до 60,5 в этом месяце с 61,1 в августе. Экономисты прогнозировали, что индекс для сектора, на который приходится 11,9% экономики, вырастет до 61,5.

Производители сообщили о более длительных сроках выполнения заказов, поскольку проблемы с грузоперевозками и нехватка мощностей привели к тому, что, по данным опроса, стало одним из самых серьезных ухудшений в работе поставщиков за всю историю.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок