Розничные продажи в Австралии упали в августе на 1.7% | 28 сентября 2021 08:06
28.09.2021, 08:06

Розничные продажи в Австралии упали в августе на 1.7%

Согласно опубликованным сегодня предварительным данным Австралийского статистического бюро розничные продажи в стране упали в августе на 1.7%, до 29,3 млрд австралийских долларов, уже третий месяц подряд. Стоит отметить, что падение оказалось не на столько сильным как месяцем ранее, когда показателя упал на 2.7%. 

На сектор розничной торговли стоимостью 360 миллиардов австралийских долларов приходится около 18% валового внутреннего продукта страны, и в этом месяце ожидается дальнейшее ослабление, поскольку Сидней, Мельбурн и Канберра все еще находятся в локдаунах.

В то время как вся экономика Австралии, несомненно, резко сократится в этом квартале, ожидается небольшой позитивный сдвиг в Новом Южном Уэльсе. Там уже пару недель как действуют ослабления ограничений. После  медленного начала вакцинации на сегодняшний день уже почти 86% взрослого населения в Новом Южном Уэльсе сделали первую прививку, а 60% получили и вторую. К концу октября данный штат, как ожидается, обойдет мирового лидера Португалию, которая на 84% полностью вакцинирована. В Австралии в целом 77% получили свою первую дозу, а доля полностью вакцинированных скоро превысит долю Соединенных Штатов.

Тем не менее, пандемия также значительно ускорила распространение онлайн-продаж как потребителями, так и розничными торговцами. Интернет-продажи продуктов питания выросли вдвое, и даже рестораны высокой кухни начали  продавать блюда на вынос. Это спасло жизнь универмагам, находящимся в затруднительном положении: годовой бум продаж вырос более чем на 50%. По оценкам аналитиков NAB, австралийцы потратили почти 51 миллиард австралийских долларов на онлайн-розничную торговлю в период до августа, что означает ежегодный рост примерно на 30% и вдвое больше, чем до пандемии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок