Обзоры
05.10.2018, 17:29

Что с рублём?

Для курса рубля основную опасность представляют внешние обстоятельства. Рисковые активы и рынки ЕМ под давлением сейчас в целом, и рубль также «попадает под раздачу». К этому добавляется ожидание санкций и новое обострение данной риторики из-за обвинений к России со стороны США по поводу ракет средней дальности и Великобритании - о хакерских атаках на ОЗХО. Отсюда - и уход инвесторов из российских активов, в частности, гособлигаций и их малая привлекательность, о чём говорит и последний крайне неудачный октябрьский аукцион Минфина. С другой стороны, американские трежериз после повышения ставок ФРС дают рост доходности, уже превысившей 3,21% - максимум с 2011 г.

Однако отличие рубля от других валют ЕМ - не только в негативном воздействии санкций и геополитики в целом. Основным его козырем остаются высокие сырьевые цены выше $80/барр. Brent, которые поддерживают приток валюты от экспорта, сильный платёжный баланс и профицитный бюджет.

Поэтому на ближайшее время, до конца месяца, пока явно не будут введены санкции США, рост доллара к рублю может быть ограничен. Наиболее вероятно, что курс останется в диапазоне 65-69 руб/дол. До конца года, тем не менее, возможно его повышение сверх 70 руб., в зависимости от результатов выборов в Конгресс США и его действий в отношении санкций в ноябре.

Марк Гойхман,

Ведущий аналитик ГК TeleTrade

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок