Обзоры
05.10.2018, 19:58

Фондовые индексы Европы сильно упали по итогам сессии

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию на негативной территории, поскольку инвесторы оценивали последний отчет о рабочих местах из США, и одновременно отслеживали движение на рынках облигаций.

FTSE 100 -99.80 7318.54 -1.35% DAX -132.24 12111.90 -1.08% CAC 40 -51.49 5359.36 -0.95%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,86%, до 376,68, при этом все сектора закрылись вблизи уровня открытия или в минусе. Главными аутсайдерами оказались технологический сектор и сектор базовых ресурсов - они упали более чем на 2%.

Сектор базовых ресурсов снизился на фоне усиления опасений по поводу мировой торговой войны. Вице-президент Майк Пенс в четверг обвинил Китай в " злостных " усилиях по подрыву авторитета президента Дональда Трампа, что побудило Пекин ответить, сказав, что его замечания были "необоснованными" и "оклеветали" азиатского гиганта. Политические споры Вашингтона и Пекина знаменуют собой последнюю фазу эскалацию напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира, причем инвесторы все больше обеспокоены продолжающимся торговым конфликтом. Сектор базовых ресурсов - с его сильным воздействием на Китай -значительно снизился, при этом акции Antofagasta, Anglo American и Rio Tinto подешевели на 4% или более.

Котировки Danske Bank обвалились на 6,24% после того, как Credit Suisse ухудшил рейтинг акций до «нейтральный» с "выше рынка». Давление на акции также оказывали новости о том, что банку грозит уголовное расследование в США по скандалу с отмыванием денег в размере 200 млрд. евро в его эстонском филиале.

Капитализация Scout24 опустилась на 5,7% после того, как HSBC снизил свою целевую цену и рейтинг для акций до «удерживать» с «покупать».

Цена бумаг британской Hammerson выросла на 2,8% после того, как Credit Suisse повысил рекомендацию по акциям до «выше рынка» от «ниже рынка».

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок