Обзоры
14.12.2018, 19:43

Нефть демонстрирует негативную динамику

Цены на нефть снизились примерно на 2% в пятницу, отягощенные падением фондового рынка США, и слабыми экономическими данными из Китая, которые указали на ослабление спроса на топливо со стороны крупнейшего в мире импортера нефти.

"Нефтяной комплекс остается уязвимым для интенсивных продаж акций, особенно в сочетании с укреплением доллара США, как это происходит до сих пор”, - сказал Джим Риттербуш, президент Ritterbusch and Associates.

Фондовые рынки США заметно снизились после того, как стало известно, что розничные продажи в Китае в ноябре росли самыми слабыми темпами с 2003 года, а промышленное производство записало минимальное повышение за почти три года. Доклад подчеркнул риски от торговых споров Пекина с Соединенными Штатами и усилил опасения по поводу американо-китайских торговых переговоров.

Между тем, переработка нефти в Китае в ноябре снизилась относительно октября, что свидетельствует об уменьшении спроса на нефть, хотя показатели были на 2,9% выше уровня прошлого года.

"Энергетический комплекс сегодня в минусе, так как блок мягких китайских экономических данных вызвал волну фиксации прибыли перед выходными", - сказал аналитик PVM Oil Стивен Бреннок.

Обеспокоенная ростом избыточного предложения, Организация стран-экспортеров нефти и другие производители нефти, включая Россию, на прошлой неделе, согласились сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день, или более чем на 1 процент мирового спроса.

"До тех пор, пока не начнут действовать сокращения ОПЕК, рынок в краткосрочной перспективе будет переполнен, - сказал Тони Нунан, менеджер по нефтяным рискам Mitsubishi Corp. - Если экономический рост Китай замедляется, это определенно вызывает озабоченность".

Кроме того, инвесторы готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 18:00 GMT). Напомним, с 1 по 7 декабря количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 10 штук, и составило 877 единиц. Напомним, годом ранее количество установок составляло 751 штук. Количество установок по добыче газа выросло на 9 штук, до 198 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) уменьшилось на 1 штуку, и составило 1075 штук.

Стоимость январского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 51,29 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 60,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок