Обзоры
16.08.2019, 18:36

Нефть умеренно подорожала

Котировки нефти выросли в пятницу, прервав двухдневное снижение, так как благоприятные данные по розничным продажам в США помогли ослабить опасения по поводу рецессии. Тем не менее, медвежий прогноз от ОПЕК ограничил повышение цен.

Розничные продажи в США выросли на 0,7% в июле, поскольку потребители покупали широкий ассортимент товаров, даже несмотря на то, что они сокращали покупки автомобилей, показали данные в четверг.

Данные появились на следующий день после распродажи на мировых рынках, которая последовала за первой инверсией кривой доходности казначейских облигаций США с июня 2007 года -ситуация, которая обычно рассматривается как надежный предсказатель надвигающейся рецессии.

"Сегодня нефть растет на фоне возможности прямого общения между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином”, - сказал Гарри Чилингуирян из BNP Paribas.

Впрочем, он добавил, что отскок может быть недолгим: "По мере того, как темные тучи собираются на экономическом горизонте, последующий пессимизм, вероятно, ограничит аппетит финансовых игроков к рисковым активам, включая нефть"..

Нефть растеряла часть позиций после того, как ОПЕК заявила в своем ежемесячном отчете, что фундаментальные показатели рынка нефти выглядят несколько медвежьими для остальной части 2019 и снизила свой прогноз мирового спроса на нефть из-за замедления экономики.

BNP Paribas снизил прогноз цен на WTI на 2019 год на $8, до $55 за баррель, а на Brent - на $9, до $62 за баррель, сославшись на замедление экономики на фоне американо-китайского торгового спора.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 54,70 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 58,75 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок