Обзоры
22.08.2019, 23:09

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе

Основные фондовые индексы США преимущественно снизились, так как публикация более слабых, чем ожидалось, данных по активности в производственном секторе вызвала новые опасения по поводу состояния экономики.

Отчет IHS Markit показал, что индекс деловой активности в производственном секторе США сократился в августе впервые  почти за десять лет на фоне опасений, что торговый конфликт между США и Китаем может привести к рецессии. Тем временем, данные по индексу деловой активности для сферы услуг указали на замедление роста по сравнению с предыдущим месяцем. 

Инвесторы с нетерпением ожидают запланированного на пятницу выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на конференции центральных банков в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг), которая стартовала сегодня. Обнародованные накануне протоколы июльского заседания центрального банка США показали, что мнения руководителей ФРС глубоко разделились по поводу дальнейшего снижения ставок. Кроме того, президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж (голосующий член FOMC) заявила сегодня, что поддерживает сохранение ставок на текущих уровнях, тогда как президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер (неголосующий член FOMC) сказал, что в настоящее время не видит оснований для дополнительных мер стимулирования. Выступление Пауэлла будут внимательно отслеживаться на предмет подсказок о планах регулятора по монетарной политике и оно может оказать сильное влияние на настроения инвесторов в краткосрочной перспективе.

Между тем, президент США Дональд Трамп продолжал "нападать" на центральный банк США, призывая его снизить процентные ставки. Сегодня Трамп написал в Twitter, что ФРС ставит США в невыгодные условия по отношению к конкурентам. “Сильный доллар, никакой инфляции!” - отметил президент.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (21 из 30). Лидером роста оказались акции The Boeing Co. (BA; +4.71%).  Аутсайдером оказались акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH; -2.83%). 

Большинство секторов S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-1.6%). Больше всего вырос сектор промышленных товаров (+0.5%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,252.24

+49.51

+0.19%

S&P 500

2,922.95

-1.48

-0.05%

Nasdaq 100

7,991.39

-28.82

-0.36%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок